
Забот действительно не было, пока на работе в нашей в комнате у самой стены не прошмыгнула мышь. Она юркнула в дыру возле трубы отопления, оставленную рабочими-растяпами после ремонта. В соседней комнате мышь пролезла в ящик одного из столов и сгрызла там всю бумагу.
Что-то надо делать. Надо сказать, первой моей мыслью было вызвать ремонтников и заставить их заделать все дыры в полу. Однако коллектив счел по-другому. Вызывать ремонтников - канитель, тем более, человек, ответственный за это, сейчас в отпуске. И наши женщины, недолго думая, притащили кота, приблудившегося на нашей фирмы недели две назад. Кот настолько худой, что у него даже позвоночник торчит наружу. Все это время он прятался по углам и в подвале и, похоже, ничего не ел.
Кот оказался вполне такой домашний. В комнате он вовсе не стал прятаться в угол, наоборот, тянулся к людям, осматривался, обнюхивал все, что лежит на столах, укладывался вздремнуть на стульях и компьютерных креслах. По плану, хотя внутренним распорядком фирмы запрещено в комнатах держать животных, кот должен остаться в комнате, чтобы ловить мышей. Туалет, по всем законам кошачьего жанра, ему приготовили по всем правилам.
Не знаю, что из этого выйдет. На всякий случай, уходя, я отодвинула все кресла от столов с компьютерами. Запрыгивать с пола на стол кот и не думал, а с кресел на столы забирался и прохаживался. Экраны жалко, у них слишком хлипкое покрытие. Не нравится мне вся эта идея с котом, не нравится... Может, конечно, ничего страшного, просто я предпочитаю собак...
Такое непонятное, нерусское слово «оффшор», что теряешься, что же оно означает. С английского языка
оффшор (offshore) переводится как «вне берега», однако современное значение этого слова имеет экономико-географическое понятие - территория с торговыми и налоговыми ограничениями.