-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2014

Выбрана рубрика И не такое бывает.


Другие рубрики в этом дневнике: Скажу, как есть(31), Разные разности(179), Почитать(11), Калейдоскоп(82), История(7), Блогистика(88)

Новости техники

Дневник

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 14:06 + в цитатник
Китайцы, как всегда, отжигают. Китайские производители компьютеров начали производство клавиатуры из бамбука, а в июне представят на рынке бамбуковые мышки и USB-носители. Электронная "начинка" аппарата осталась прежней, но все несущие детали, панель и клавиши сделаны из бамбука.

На разработку новинки у инженеров поднебесной ушло три года. Главная проблема заключалась в том, что ломкий бамбук не выдерживал постоянного физического воздействия при печати. Как была решена эта задача, китайцы держат в секрете, однако известно, что бамбуковая клавиатура по запасу прочности не уступает своим "пластиковым собратьям". В частности, "краш-тест" показал, что клавиатура не ломается при падении со стола.

Бамбуковые компьютерные аксессуары производятся из отходов: на их изготовление идут обрезки бамбуковых панелей, из которых делают паркет. Поэтому производители новинки позиционируют ее как "экологически чистый продукт".

Основное преимущество новой клавиатуры для пользователей заключается в том, что она не накапливает статическое электричество, а структура бамбуковой древесины позволяет абсорбировать часть излучения от монитора.


А это настоящий мобильный английский телефон Vertu - приятный на ощупь, удобный для руки и уха, имеющий нежный мелодичный звук, прекрасную систему безопасности. Один раз увидев, захочешь непременно купить Vertu, потому что это не только телефон, а произведение искусства.
Рубрики:  И не такое бывает

Метки:  

Спасите ребенка!

Дневник

Вторник, 10 Марта 2009 г. 18:18 + в цитатник
Четырехлетней Сакине Миришли требуется лечение, в которое входит операция по удалению опухоли мозга. Операция стоит дорого, но делать ее необходимо, потому что пошли метастазы. А еще девочке требуется кровь.

Спасите жизнь ребенка!
Рубрики:  И не такое бывает

Метки:  

Шпионы в Сибири

Дневник

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 17:15 + в цитатник
Иностранные спецслужбы пытаются получить закрытую информацию о научных разработках в Новосибирске, сообщил 5 февраля на пресс-конференции начальник управления ФСБ по Новосибирской области Сергей Савченков.

По его словам, сотрудники управления выявили в регионе в 2008 году «несколько десятков иностранных разведчиков и агентов», некоторые из них пытались незаконно получить сведения, составляющие государственную тайну.

«Задача органов безопасности — знать, что к нам прибыл разведчик. Необязательно он проявит себя, чтобы его деятельность можно было пресечь. Наша задача — выявить и поставить на учет иностранных агентов и разведчиков», — сказал Савченков, добавив, что несколько человек, которые, как считает ФСБ, являлись представителями спецслужб других государств, были выдворены за пределы РФ, некоторым были закрыты въездные визы.

Начальник управления также подчеркнул, что иностранные спецслужбы проявляют интерес к Новосибирску из-за того, что город, в частности, является научным центом Сибири.

ФСБ продолжает отслеживать шпионскую деятельностьФСБ продолжает отслеживать шпионскую деятельностьСтоит напомнить, что в декабре 2008 года Госдума отменила суд присяжных при рассмотрении дел, связанных с захватом заложников, организацией незаконных вооруженных формирований, массовых беспорядков, госизменой, шпионажем, насильственным захватом власти, вооруженным мятежом и диверсией.

Таким образом, преступления по этим статьям, в случае принятия законопроекта, будут рассматриваться только коллегиями из трех профессиональных судей.

Соответствующие поправки были внесены в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ. Преступления по этим статьям предлагается рассматривать только коллегиями из трех профессиональных судей.

«Если это касается дел о шпионаже, то вопрос довольно специфический, и его должен рассматривать исключительно профессиональный состав судей, в отношении преступлений по другим статьям — надо смотреть», — пояснил глава Комитета по безопасности Владимир Васильев, подготовивший поправки.

Отметим, что профильный Комитет Совета Федераций по правовым и судебным вопросам также поддержал подобный законопроект.
Рубрики:  И не такое бывает

Метки:  

Вызов Дмитрию Медведеву от Юлии Тимошенко

Дневник

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 17:13 + в цитатник
Юлия Тимошенко настаивает на том, что Украина не виновата в срыве поставок газа в Европу и, соответственно, платить за это не должна. Такое заявление она сделала на брифинге в Киеве. При этом она сослалась на заявление еврокомиссара по энергетическим вопросам Андриса Пиебалгса о том, что Украина не препятствовала транзиту российского газа в Европу.

По сути, украинский премьер вступила в заочный спор с Дмитрием Медведевым, который на недавних переговорах со своим болгарским коллегой обозначил позицию России по этому вопросу следующим образом.

«Мы считаем, что финальную юридическую ответственность за случившуюся проблему несет украинская сторона, на ней и должны быть локализованы возможные убытки. Мы разберемся с нашими украинскими партнерами»,— передает слова Медведева сайт «Президент России».

Болгарский лидер подчеркнул, что вопрос о компенсациях был поставлен болгарской стороной на переговорах. По его словам, в Москве понимают, что Болгария является самой потерпевшей стороной в результате газового кризиса. Однако, выступая на пресс-конференции по итогам встречи, Пырванов прямо не сказал, что Болгария выдвигает финансовые претензии именно России. Ранее в СМИ прошли сообщения, что «Газпром» согласился удовлетворить во внесудебном порядке требования Болгарии возместить ущерб за недопоставки газа. По подсчетам болгарского правительства, ущерб оценивается в довольно внушительную сумму – порядка 500 млн левов, что примерно равно €250 млн. И уже тогда начались разговоры о том, что в конечном итоге именно российской стороне придется возместить издержки европейским партнерам. Но, видимо, ситуация все-таки не столь однозначна, раз Медведев считает, что юридическая ответственность лежит на Украине, а Пырванов, когда речь зашла о компенсациях, предпочел использовать достаточно расплывчатые дипломатические формулировки. Отметим, что и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу призвал пострадавшие страны Евросоюза готовить иски не только к «Газпрому», но и к украинскому «Нафтогазу».

Не исключено, что финансовый аспект вопроса в итоге будет урегулирован следующим образом. Российская сторона все-таки выплатит компенсации европейцам, а потом постарается взыскать эту же сумму с Украины. Но в этом случае Москву, скорее всего, ждет очередное обострение отношений с Киевом и затяжное «перетягивание каната». Поскольку Юлия Тимошенко в свойственной ей манере безапелляционно заявила, что Украина ни при чем, то после таких слов уступить России — значит потерять лицо, а вместе с ним и часть политического рейтинга. На Украине постепенно приближаются президентские выборы, и ключевые политики этой страны — Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко и Виктор Янукович — наверняка будут всячески выставлять себя в качестве защитников интересов украинского государства. Так что попытки получить с Украины компенсации будут наталкиваться на консолидированное сопротивление разных политических сил, даже несмотря на то, что по отношению друг к другу они находятся в жесткой конфронтации. Впрочем, эксперты уже неоднократно отмечали, что сейчас на Украине нет пророссийской партии или движения, способного реально бороться за высшие посты в государстве. Партия регионов, лидером которой является Янукович, лишь выдвигает лозунги, созвучные запросам русскоязычного населения, но на практике не предпринимают каких-либо серьезных усилий для того, чтобы добиваться их претворения в жизнь.

Как бы то ни было, а недавний газовый конфликт и его последствия, которые еще долго будут давать о себе знать, в очередной раз подняли вопрос о создании газотранспортных маршрутов в обход Украины. Неслучайно на переговорах с Пырвановым Медведев поднял тему диверсификации поставок. Одним из таких проектов является проектируемый газопровод «Южный поток», который, согласно планам, должен пройти по дну Черного моря из Новороссийска в болгарский порт Варну. Об ускорении работ на этом направлении как раз и говорил российский лидер.

Таким образом, стратегическими последствиями газового конфликта может в будущем стать резкое снижение роли Украины как страны-транзитера, со всеми вытекающими из этого финансовыми потерями для украинской стороны. Пожалуй, это и будет одним из главных итогов «январского кризиса» 2009 года.
Рубрики:  И не такое бывает

Метки:  

Избран Патриарх Всея Руси!

Дневник

Среда, 28 Января 2009 г. 23:48 + в цитатник
Патриарх Кирилл вернет католиков в православие Митрополит Кирилл (в миру — Владимир Гундяев) родился в 1946 году в Ленинграде. С отличием окончил Ленинградскую духовную академию в 1970 году. В 1971 году возведен в сан архимандрита. В 1971–1974 гг.— представитель Московского патриархата при Всемирном совете Церквей в Женеве. В 1977 году возведен в сан архиепископа, а в 1991 году – митрополита. 6 декабря 2008 года избран Местоблюстителем Патриаршего престола.
Поместный собор Русской православной церкви избрал митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла шестнадцатым патриархом Московским и всея Руси. Торжественная церемония возведения на патриарший престол (интронизация) пройдет 1 февраля. Напомним, что для определения победителя потребовался лишь один тур голосования. Голоса в поддержку митрополита Кирилла подали 508 участников Собора, а за митрополита Калужского и Боровского Климента проголосовали 169 делегатов форума. Как сообщалось ранее, митрополит Минский и Слуцкий Филарет – третий кандидат на патриарший престол — взял самоотвод.
Трех кандидатов выдвинул недавно завершившийся Архиерейский собор РПЦ. Уже тогда стало очевидно, что митрополит Кирилл располагает широчайшей поддержкой в Церкви. Он получил 97 голосов, при этом 32 участника Собора проголосовали за управляющего делами Московской патриархии митрополита Калужского и Боровского Климента, 16 голосов было у патриаршего экзарха всея Беларуси митрополита Минского и Слуцкого Филарета. Поскольку митрополит Кирилл набрал голосов больше, чем двое остальных кандидатов вместе взятых, многие аналитики посчитали, что победа Кирилла на последующем Поместном соборе не будет вызывать никаких сомнений. Правда, не исключался вариант, при котором на Поместном соборе может произойти выдвижение новых кандидатов, ведь Собор наделен такими полномочиями. Кроме того, в церковных и околоцерковных кругах даже обсуждалась идея избрания Патриарха жребием. Однако, как мы знаем, ничего подобного не произошло, и эксперты, предсказывавшие Кириллу победу, не ошиблись.
Отметим, что митрополит Кирилл становится Патриархом в не самое простое для Русской православной церкви время. Не секрет, что на Украине вынашиваются планы создания поместной церкви, которая была бы независима от Москвы. Уже после распада СССР политические силы на Украине взяли курс на конфронтацию с Россией. В 1992 году в Киеве состоялся так называемый «собор», на котором часть религиозных деятелей Украины, выступающих за независимость от Москвы, провозгласила создание так называемой Украинской православной церкви Киевского патриархата, которую РПЦ не признала. В последнее время украинские церковные сепаратисты активизировались и прилагают серьезные усилия для того, чтобы добиться признания у мирового православия. Мало того, предпринимаются попытки оказать давление и на Украинскую церковь Московского патриархата, для того, чтобы отделить ее от Москвы. Так что новому патриарху придется столкнуться с очень серьезной проблемой укрепления единства Русской православной церкви.

Сейчас началась великая эпоха расцвета Русской церкви. Стоят глобальные, вселенские и общенациональные задачи – возвращение в лоно православия нашего народа, проповедь православия всему миру. Это тот самый расцвет, который предсказывали старцы, молитвенники и святые XX века, потому что патриарх Кирилл – это человек, который волей Божией стал патриархом. Это человек, который оптимально подходит для поста патриарха. Теперь наша задача — стать соработниками Святейшего патриарха, впрячься в великую церковную православную работу в Великой, Малой и Белой Руси и по всему миру, потому что все западные христиане, которые сохранили хотя бы остатки консерватизма, – это потенциально православные. Патриарх Кирилл способен вернуть многих католиков и протестантов в лоно истинной православной церкви. Впереди огромные церковные дела, огромная миссия, огромный диалог с обществом, в том числе с ее неверующей частью. Церковь во главе с патриархом Кириллом – это Церковь рассуждающая, Церковь убеждающая, Церковь умная, Церковь миссионерская.
Православные миссионеры — игумен Сергий (Рыбко), дьякон Андрей Кураев могут не бояться обвинений в несуществующих ересях. Теперь они могут спокойно делать церковное миссионерское дело. У них начнется весна миссионерская, потому что патриарх Кирилл соберет вокруг Русской церкви все то, что живет и движется, все, что мыслит, существует и действует.
Рубрики:  И не такое бывает

Метки:  

Компании Европы и США уволили 76 тысяч человек в течение суток

Дневник

Вторник, 27 Января 2009 г. 14:46 + в цитатник

Понедельник, 26 января, оказался очень тяжелым днем для десятков тысяч работников по обе стороны Атлантики. За один день были уволены в общей сложности 76 тыс. человек. Таких масштабных сокращений мир не видел с 1982 года.

В США рецессия на внутреннем рынке наряду с ужесточающимися условиями рынков экспорта продолжают болезненно отражаться на бизнесе многих компаний. Так, вчера пять ведущих американских корпораций - Caterpillar, General Motors, Sprint Nextel, Texas Instruments и Home Depot - сократили разом 45 тыс. рабочих мест, пишет Forbes.

Кризис "инфицировал" все отрасли

Caterpillar - крупнейший в мире производитель строительного оборудования - сокращает 20 тыс. рабочих мест. Эту новость компания сопроводила отчетом о спаде прибыли в четвертом квартале на 32% по сравнению с прошлым годом. Sprint Nextel - оператор мобильной связи в США - собирается сократить 8000 своих сотрудников (14% персонала), а Home Depot не только сокращает 7000 рабочих мест, но и "замораживает" зарплаты в целях борьбы со стремительно падающим потребительским спросом.

Внес свою лепту в этот процесс и фармацевтический гигант Pfizer, который сообщил, что в результате его слияния с Wyeth будут уволены 19,5 тыс. сотрудников. Злополучная автомобильная компания General Motors объявила о сокращении 2000 человек на двух заводах в Мичигане. Производитель микропроцессоров Texas Instruments после закрытия американских рынков сообщил о сокращении 3400 рабочих мест.

Избавляются от балласта в виде сотрудников и крупные европейские компании. Так, голландские производитель электроники Philips и финансовая компания ING заявили об увольнении 6000 и 7000 сотрудников соответственно. Англо-голландская металлургическая компания Corus объявила о сокращении 3500 из 41 тыс. своих сотрудников.

Как пишет британская The Times, вчерашние массовые сокращения наглядно показали, что начавшийся два года назад на Уолл-стрит финансовый кризис теперь инфицировал все отрасли экономики - от здравоохранения до производства оборудования. 

Замкнутый круг

Глава исследовательского института Международной организация труда (International Labour Organisation) Реймон Торрес в интервью Financial Times  сказал, что сейчас работодатели прибегают к более резким и поспешным сокращениям, чем во время экономического спада начала 1990-х.

"Мы наблюдаем порочный круг депрессии, когда сокращение рабочих мест приводит к спаду потребления, что снижает уровень уверенности в промышленном секторе, а это в свою очередь приводит к сокращению инвестиций, что является причиной сокращения рабочих мест, и так далее", - сказал он.



Рубрики:  И не такое бывает

Метки:  

НАТО пока «не желает» принимать Грузию и Украину в альянс

Дневник

Понедельник, 26 Января 2009 г. 17:40 + в цитатник
Североатлантический альянс «устал от расширения» и в данный момент «не желает» принимать Грузию и Украину в свои ряды, считает министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, один из претендентов на должность нового генсекретаря НАТО.

По неофициальным данным, среди других претендентов на данный пост — канадский министр обороны Питер Маккей и датский премьер Андерс Расмуссен. Нынешний генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер завершает работу в этом году. Предполагается, что кандидатуры на пост генсека будут предложены на встрече руководителей стран НАТО в апреле, а в должность новый глава НАТО вступит до сентября. В конце декабря польский премьер Дональд Туск объявил, что Польша предложит Сикорского на высший пост в НАТО.

«У НАТО сейчас нет желания принимать Украину и Грузию в альянс. Сейчас есть только желание поддерживать их на пути к самореформированию. Но я уверен, что все наши институты — и ЕС, и НАТО — сейчас устали от расширения», — сказал Сикорский британской газете Daily Telegraph.

Сикорский подчеркнул, что в данный момент вступление в альянс является для Грузии и Украины «весьма отдаленной перспективой».

По его мнению, расширение НАТО осложняется последствиями разразившегося в мире финансового и экономического кризиса.

«Всегда тяжело расширяться в период рецессии», — отметил дипломат.

Главы МИД 26 стран-членов НАТО в ходе заседания в Брюсселе в начале декабря не приняли решение о предоставлении Украине и Грузии Плана действий по членству (ПДЧ) в альянсе. При этом НАТО, отказав Киеву и Тбилиси в предоставлении ПДЧ, предложила им годовой план сотрудничества.
Рубрики:  И не такое бывает
Разные разности

Метки:  

Украинцам надоел Ющенко

Дневник

Среда, 21 Января 2009 г. 13:25 + в цитатник
В Луганской области стартовала акция «Гаранта – за океан», проходящая под лозунгами «Дай 5 копеек на билет президенту!» и «Спаси себя и Украину!», в ходе которой жители региона собирали деньги на авиабилет для президента Украины Виктора Ющенко.

По словам одного из ее инициаторов, депутата областного Совета, председателя областного молодежного совета Олега Акимова, это своеобразный ответ граждан Украины на непрофессиональные и подчас антинародные действия украинского политика.

«Пятаки, которые соберем в ходе акции, ценной бандеролью отправим в секретариат президента, – рассказал Олег Акимов. – Думаю, нам хватит недели на то, чтобы собрать средства на билет от Киева до Вашингтона для нашего гаранта. И тем самым спасти Украину», – сказал он.

Акимов пояснил, что за неделю организаторы рассчитывают собрать порядка 4000 гривен. Их хватит на перелет в комфортном самолете из Киева в столицу США Вашингтон, куда они планируют отправить Ющенко. «Пока не было ни одного прохожего, который пожалел бы 5 копеек для нашей акции», – говорит ее участница Елена и показывает, что ее ящик уже наполовину наполнен пятаками. «Для любимого президента 5 копеек не жалко. Раз нужно помочь ему слинять в Америку, так скинемся всей Украиной», – утверждает студент Иван. Уже собрано 3820 гривен 15 копеек (около $460).

Организаторы акции обещают всем, кто внесет свою лепту, взамен пятака выдать синюю ленту как символ чистой воды, очищения, мирного неба, а также талончик, подтверждающий взнос. Инициаторы сбора средств не исключают, что желающие поддержать их почин найдутся и за пределами Луганской области.

21 января организаторы намерены лично отвезти собранные деньги в президентский секретариат. Ранее сообщалось, что в ходе акции планируется собрать $505 (в такую сумму организаторы оценили билет экономкласса).

Напомним, что в ходе онлайн-конференции президента Украины, организованной в конце 2008 года, первое место занял вопрос о том, сколько надо заплатить, чтобы президент и другие представители руководства республики уехали за границу «и не мешали стране развиваться». Ющенко, отвечая на этот вопрос в конце декабря, заявил, что ответственность за действия власти лежит на тех, кто ее избирал. Он признал, что руководству страны приходится принимать непопулярные, не поддерживаемые народом решения.

Остается только ждать, чем закончится акция.
Рубрики:  И не такое бывает

Метки:  

Маленькие накладки большой инаугурации

Дневник

Среда, 21 Января 2009 г. 13:20 + в цитатник
Несколько смешных и грустных мероприятий нарушили ход торжественной церемонии введения в должность Барака Обамы

Вашингтон. 21 января. INTERFAX.RU — Во время такого гигантского мероприятия, как инаугурация президента США, прошедшая во вторник, не могло не случиться небольших отклонений и недоразумений. Иногда смешных, иногда грустных, а порой и поучительных. Незначительные отклонения от заранее запланированного графика, конечно, не в счет — опоздание на 5 или 15 минут частенько случалось с политиками. Особенно этим славился бывший президент США Билл Клинтон.

Однако в этот раз случилось так, что председатель Верховного суда США, за которым Обама повторял слова президентской присяги, перепутал текст. Обама, знавший текст наизусть, остановился и замолчал, чем вызвал недоумение председателя. Впрочем, тот быстро спохватился и вспомнил текст.

Конечно то, что по пути в Белый дом из Капитолия Обама попросил остановить президентский лимузин с номером USA 1 и вышел к толпе своих поклонников, накладкой можно назвать с трудом. Это традиционный президентский ход, представляющий собой головную боль для службы безопасности. Но политика есть политика, тем более, что репутация популиста, которую Обама уже заслужил, не позволила бы ему упустить такой возможности. Более того, некоторые ожидали, что Обама, как настоящий демократ, пройдет весь путь по Пенсильвания авеню к Белому дому пешком. Но этого не случилось. Перед тем, как подняться на трибуну Обама и его жена Мишель, подошли к восторженно приветствующим их зрителям.
Однако случилось и грустное событие. Ветеран американской политики, хорошо известный в России сенатор-демократ Эдвард Кеннеди, брат убитого президента США Джона Кеннеди, упал в обморок во время инаугурационного обеда. Его немедленно отправили в госпиталь, где он довольно быстро пришел в себя. Такие приступы характерны для людей, страдающих опухолями головного мозга, с которой уже давно борется американский сенатор. Другой ветеран американской политики сенатор Роберт Берд, которому 91 год, так расстроился из-за случившегося с Кеннеди, что его телохранителю пришлось вывезти его из зала на инвалидной коляске, в которой он находился.

В инвалидной коляске передвигался и теперь уже бывший вице-президент США Дик Чейни. Накануне он передвигал ящики во время переезда на новое место жительства и повредил себе спину. Честно говоря, глядя на Чейни, трудно было понять стоит ли смеяться или плакать. Корреспондент Интерфакса слышал своими ушами, как по адресу крайне непопулярного Чейни раздавались весьма нелицеприятные реплики: «Так тебе и надо». А у него самого вид был такой будто бы он только что съел лимон. Ему, конечно, очень не хотелось появляться на людях в таком виде, но деваться некуда — положение обязывало. «Наверное, ничто так не символизировало печальные последствия президентства Буша, как Дик Чейни в инвалидной коляске», — написала газета «Лос-Анджелес таймс».

Но, конечно, самым запоминающимся стало прощание нового президента и вице-президента со своим предшественником. При том, что все приличия были соблюдены, бросалось в глаза, что и Обама и Байден, а особенно толпы их сторонников ждут не дождутся, когда Буш улетит, наконец, в свой Техас. Когда президентский вертолет, именуемый в данном случае не «Морской пехотинец-1», а просто спецборт, поднялся над Вашингтоном, многие не могли удержаться от криков радости.

Кстати, на пути следования кортежа с бывшим и новым президентом от Белого дома на церемонию инаугурации (то, что они сели в одну и ту же машину тоже было неожиданностью) вдоль пути следования стояли демонстранты с лозунгами «Арестовать Буша!». А один человек помахал ботинком, но не бросил его.

Перед посадкой в вертолет, который теперь назывался не «Морской пехотинец-1», а просто спецборт, Обама обнял Буша на прощание. Первые леди тоже обнялись, и Буш поднялся по ступеням. Теперь уже как частное лицо он помахал на прощание рукой и улетел на военно-воздушную базу Эндрюс, откуда тем же самолетом, что служил ему последние восемь лет, вылетел в город своего детства Мидланд в штате Техас. После встречи с друзьями и коллегами он поселится на своем ранчо в Кроуфорде, который уже никто не назовет Белым домом на диком Западе. А Лоре Буш снова придется встать к кухонной плите, чего она тоже не делала много лет.
Рубрики:  И не такое бывает
Разные разности

Метки:  

ЕС предупреждает Москву и Киев о последствиях «газового» конфликта

Дневник

Пятница, 16 Января 2009 г. 12:59 + в цитатник


Ситуация вокруг росийско-украинского «газового» конфликта будет иметь экономические и политические последствия для России и Украины, говорится в заявлении председательствующей в Евросоюзе Чехии.

«Нынешняя ситуация наносит вред доверию к России как к стране-поставщику и Украине как к стране-транзитеру (газа). Эта ситуация будет иметь финансовые, экономические и политические последствия для обеих стран», — говорится в документе.

В нем отмечается, что послы 27 стран-членов ЕС в Брюсселе поддержали предложение чешского председательства направить на «газовый» саммит в Москву министра промышленности Чехии Мартина Римана и еврокомиссара по энергетике Андриса Пиебалгса при условии участия в нем Украины.

С инициативой проведения такого форума выступил президент России Дмитрий Медведев. Саммит должен пройти в Москве в субботу, 17 января.

Дипломаты поддержали также требования чешского председательства ЕС и Еврокомиссии о незамедлительном возобновлении поставок газа в Европу и выполнении Россией и Украиной обязательств в отношении обеспечения работы наблюдательной миссии.
Рубрики:  И не такое бывает

Метки:  

 Страницы: 11 ..
.. 5 4 [3] 2 1