-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2008
Записей: 514
Комментариев: 826
Написано: 1910

Самый выгодный блог

Среда, 18 Марта 2009 г. 17:20 + в цитатник


Дожили! Я теперь рекламодатель. Еще полгода назад, если бы я увидела у кого-то такую деятельность по раскрутке и заработке в блогах, я бы сказала «фу, какая гадость!». А теперь ничего себе, даже интересно. Все течет, все меняется. Ну, надоело, что блог застрял на 28-тысячной позиции в Яндекс-рейтинге. После 50-тысячного места подъем блога в таблице рейтинга усложняется. Много ведь таких желающих, и каждый хочет раскрутиться. Я выбрала два блога - один на ЖЖ, другой на Яндексе. Надо сказать, яндексовский блог, который не слишком раскручен, взлетел вверх на 70 тыс. ЖЖ-шный блог поднялся на 8000.

Мне сверху видно все...
Из панели рекламодателя очень хорошо видно, что из себя представляют блоги разных блог-сервисов. У всех есть свои преимущества и недостатки. Итак...

Stand-alone блоги, иначе блоги на отдельном домене
Поскольку CMS-движки, в том числе и WordPress, который установили себе практически все владельцы stand-alone блогов, хорошо оптимизирован, эти блоги прекрасно индексируются в Гугле и Яндексе. Знаю это и на собственном опыте. Как только я занялась переделыванием своего сайта, давно проиндексированного во всех известных поисковиках, в блог на WordPress и начала заливать туда информацию, на сайт, который не очень активно посещали, повалил народ. На стэнд-элон блоге легко поднять Google PR (я говорю, конечно, о блогах с уникальным контентом, кросспостинг сильно усложняет получение регалий). Сложности с количеством читателей и авторитетом на рейтинге блогов Яндекса. Рекламодатели любят стэнд-элон блоги, разумные рекламодатели закрывают глаза на малое количество читателей и авторитетность, потому что индексируемость ссылки и ненулевой Google PR сделают свое дело. Ссылка на сайт рекламодателя, а значит, и сайт, будут проиндексированы, а блог «поделился» своим PageRank, сам не потеряв при этом.

ЛиРу
Увы, рекламодатели не очень любят наш сервис. Неопытных отпугивает значения ТИЦ=27000? (в Блогуне именно со знаком вопроса), понимая, что не может быть такого ТИЦ. Возможно, этот ТИЦ относится ко всему ЛиРу, виноваты, видимо, кривые адреса наших блогов, если бы адрес выглядел как домен 3-го уровня, ТИЦ отображался бы корректно. Некоторых рекламодателей отпугивают адреса с цифрами (у тех блоггеров, чей ник содержит кириллицу). Наблюдается и высокомерное отношение к ЛиРу, мол, это блог домохозяек (почему?). Но даже если это так, домохозяйки - лучшие читатели рекламы. Что касается индексируемости, лирушные блоги неплохо индексируются Гуглем и плохо Яндексом. Google PR у них растет медленней, чем у stand-alone блогов. Авторитетность на ЛиРу поднять легко благодаря легкому добавлению взаимных друзей и наличию цитатника.

ЖЖ
Google PR поднимается хорошо, цитирование на Гугле отличное, на Яндексе плохое. Поднять авторитетность в Яндекс-рейтинге очень легко благодаря обилию на ЖЖ акций взаимофрендинга и линкообмена. Но умный рекламодатель понимает, что под ЖЖ-шным блогом с высокой авторитетностью, но низкой цитируемостью и нулевыми Google PR и Яндекс ТИЦ стоит пустышка. И потом, эти акции засоряют блог, ведь каждый участник должен создавать сообщение об этой акции, а выглядит это, сами понимаете, как.

Blogger.com
Google PR растет великолепно, цитирование на Гугле тоже прекрасное. Цитирование на Яндексе просто ужасное, равно как и авторитетность. Рейтинг Яндекса, можно подумать, закрыл глаза на появление новых читателей в блоге на Блоггере, на новые комментарии. Имеет значение только количество ссылок. Но на Блоггере нет цитатника, и я ни разу не встречала в этих блогах, чтобы кто-то кого-то безвозмездно цитировал, то раскрутить блог на blogger.com в Яндексе возможно, видимо, только благодаря покупке ссылок.

Я.ру
Яндекс любит свои блоги, просто обожает, и поэтому великолепно цитирует. Если я разрешу кросспостинг этой статьи в другие блоги, угадайте с первого раза, какой из экземпляров статьи Яша проиндексирует? Правильно, яндексовский, хотя мой блог заберет эту статью после того, когда она уютно разместится на других блогах. Авторитетность яндексовского блога растет очень легко. На появление двух-трех друзей, одного комментарий яндекс отвечает бурными аплодисментами, а если хоть немного повысилась ссылочная масса, аплодисменты переходят в овации.

Blog.ru
Честно говоря, blog.ru мне не понравился. Свой блог на этом сервисе я использую только для кросспостинга, он даже нигде не зарегистрирован. Сервис удобный, хотя и несколько медленный. Выбор дизайнов для блогов небогат. Но у меня к blog.ru сложилось предубеждение из-за публики. На появление любого нового поста сразу появляются идиотские пустые комментарии от совершенно разных блоггеров. Не знаю, принято там, что ли, так? Цитируется blog.ru на Гугле и Яндексе плоховато, не встретила ни одного хорошо процитированного блога. У всех, кто разместил у меня заявки, авторитетность не выше 5, а чаще нулевая. С ненулевыми Google PR и Яндекс ТИЦ не видела ни одного блога. Перекрыла им возможность размещать заявки, чтобы не отказывать лишний раз.

На Блогуне заявлены и другие блоги - на mail.ru, diary.ru, privet.ru, но процент их в блогуне слишком маленький, и я ни одного не встретила, ни в заявках, ни в общем списке. Поэтому обсуждать их не буду.

Вот так вот. Делайте выводы.
_____________________________________________


Неизвестные фотографии The Beatles и Rolling Stones.
Рубрики:  Блогово
Метки:  

Процитировано 3 раз



Аноним   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2009 г. 18:19 (ссылка)
Сколько из ваших френдов уже зарегистрировались на блогуне?
Ответить С цитатой В цитатник
Kruvaldina   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2009 г. 01:16 (ссылка)
френд посоветовал :)
http://alturl.com/rkfi Работа в интернет на дому без капиталовложений
думается здорово задуманно
можно заниматься дропшипом, торговать на своих магазинах ( несколько профессиональных дают) реальными и цифровыми товарами, можно на аукционах ebay molotok товар этот предлагать и тп
всегда получаешь товар дешевше чем где бы то ни было !
вливаемся штоль ;)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку