-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1916

Украинцам надоел Ющенко

Среда, 21 Января 2009 г. 13:25 + в цитатник
В Луганской области стартовала акция «Гаранта – за океан», проходящая под лозунгами «Дай 5 копеек на билет президенту!» и «Спаси себя и Украину!», в ходе которой жители региона собирали деньги на авиабилет для президента Украины Виктора Ющенко.

По словам одного из ее инициаторов, депутата областного Совета, председателя областного молодежного совета Олега Акимова, это своеобразный ответ граждан Украины на непрофессиональные и подчас антинародные действия украинского политика.

«Пятаки, которые соберем в ходе акции, ценной бандеролью отправим в секретариат президента, – рассказал Олег Акимов. – Думаю, нам хватит недели на то, чтобы собрать средства на билет от Киева до Вашингтона для нашего гаранта. И тем самым спасти Украину», – сказал он.

Акимов пояснил, что за неделю организаторы рассчитывают собрать порядка 4000 гривен. Их хватит на перелет в комфортном самолете из Киева в столицу США Вашингтон, куда они планируют отправить Ющенко. «Пока не было ни одного прохожего, который пожалел бы 5 копеек для нашей акции», – говорит ее участница Елена и показывает, что ее ящик уже наполовину наполнен пятаками. «Для любимого президента 5 копеек не жалко. Раз нужно помочь ему слинять в Америку, так скинемся всей Украиной», – утверждает студент Иван. Уже собрано 3820 гривен 15 копеек (около $460).

Организаторы акции обещают всем, кто внесет свою лепту, взамен пятака выдать синюю ленту как символ чистой воды, очищения, мирного неба, а также талончик, подтверждающий взнос. Инициаторы сбора средств не исключают, что желающие поддержать их почин найдутся и за пределами Луганской области.

21 января организаторы намерены лично отвезти собранные деньги в президентский секретариат. Ранее сообщалось, что в ходе акции планируется собрать $505 (в такую сумму организаторы оценили билет экономкласса).

Напомним, что в ходе онлайн-конференции президента Украины, организованной в конце 2008 года, первое место занял вопрос о том, сколько надо заплатить, чтобы президент и другие представители руководства республики уехали за границу «и не мешали стране развиваться». Ющенко, отвечая на этот вопрос в конце декабря, заявил, что ответственность за действия власти лежит на тех, кто ее избирал. Он признал, что руководству страны приходится принимать непопулярные, не поддерживаемые народом решения.

Остается только ждать, чем закончится акция.
Рубрики:  И не такое бывает
Метки:  



neskazyyy   обратиться по имени Среда, 21 Января 2009 г. 14:51 (ссылка)
давно пора
Ответить С цитатой В цитатник
Aforism   обратиться по имени Среда, 21 Января 2009 г. 16:16 (ссылка)
пусть закончиться так как надо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку