-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1917

Газовая возня

Суббота, 03 Января 2009 г. 00:24 + в цитатник
Новый год не обошелся без сюрпризов. Опять газово-украинская проблема. Ну и кому это нужно? США, чтобы подмять Украину под себя? России, чтобы разбудить на Украине революционную ситуацию и чтобы проамериканское правительство Йуща было сброшено? Обычная жадность Газпрома?


Ворует ли Украина российский газ?

02.01, 10:26 «Вести.Ru»
Как сообщил накануне глава НАК Олег Дубина, «Нафтогаз Украины» сократил объемы транзита российского газа на 21 миллион кубометров в сутки. По его словам, это связано с необходимостью использовать указанный объем газа для обеспечения всего транзита в отсутствие подписанных контрактов. По сути это означает, что сбылись опасения, и Украина попросту ворует европейский газ. В «Газпроме» этот факт ни подтвердить, ни опровергнуть пока не могут. Официальный представитель компании Сергей Куприянов так пояснил ситуацию: «Мы видели это заявление, но считаем, что нужно дождаться момента, когда пройдут полные сутки, и мы сможем подвести соответствующие итоги. Это произойдет в середине дня».

Европейские получатели российского газа также пока не подтверждают, что Украина незаконно забирает топливо. Напомним, что «Газпром» заранее предупреждал о возможности подобного развития событий. В Еврокомиссии сообщили, что на 9 января запланировано заседание группы экспертов, которые дадут свою оценку конфликтной ситуации. Также Евросоюз направил в Киев и Москву специальные послания с призывом как можно быстрее найти компромисс по вопросу о поставках газа. Ну а то, что пока топливо в Европу идет в полном объёме, подтверждают представители крупнейших компаний Чехии, Польши, Франции, Италии и Германии. Пресс-секретарь немецкой компании E.ON Ruhrgas AG Хельмут Ролоф сообщил: «Компания E.ON Ruhrgas приняла все необходимые меры предосторожности на тот случай, если в Германию будет поступать меньше газа из-за ограничений поставок на Украину. У нас очень разветвленная сеть поставщиков: 26 процентов топлива мы получаем из Норвегии, Нидерландов и самой Германии. Кроме того, у нас есть 12 газовых хранилищ, которые разбросаны по всей стране. Все это позволяет нам гарантировать бесперебойную поставку газа нашим потребителям. Российский газ поступает к нам в полном объеме. Мы постоянно находимся в контакте с нашими российскими и украинскими партнерами, проводим мониторинг датчиков давления на протяжении всего трубопровода, начиная с Сибири и заканчивая Восточной Европой. Все системы работают. Если давление начнет падать, у нас есть запасные варианты. В любом случае, без газа люди не останутся, и отключений не будет».

Проверить, что же на самом деле происходит сейчас с транзитом российского топлива, в «Газпроме» пока не могут, поскольку наблюдателей концерна попросту не пускают на газоизмерительные станции, расположенные на украинской территории. Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов сообщил: «Мы привлекли независимых аудиторов для контроля за объемами газа, которые поступают в систему Украины и выходят из нее. Мы беспрепятственно получили доступ на газоизмерительные станции, которые находятся на территории европейских стран, и там наблюдатели уже работают. Естественно, и на территории Российской федерации. А по поводу размещения на украинских ГИСах, которые находятся на западной границе мы сегодня получили ответ от компании “Нафтогаз Украины”, что они наблюдателей не допустят».
Рубрики:  И не такое бывает
Метки:  



Kuzmichh   обратиться по имени Суббота, 03 Января 2009 г. 21:44 (ссылка)
как только возникает вопрос о поставках газа, все почему то говорят о жадности России и газпрома...а то, что власти украины задержали выплаты за газ, причём по тарифам прошлых годов, на несколько лет, это почему то никто не упоминает...

вспомнилась в новостях тимошенко, которая, в то время как Ющенко согласился почти заплатить за газ, заявила, что "мы не будем платить, мы будем воровать!!"....
Ответить С цитатой В цитатник
Advertuzen   обратиться по имени Суббота, 03 Января 2009 г. 22:58 (ссылка)
Газпром явно с подачи российского правительства действует. Не нужно России продажное проамериканское правительство Украины. Крайними, конечно, окажутся обычные люди. Но каждый народ достоин своего правительства. Если оно народ не устраивает, пусть скидывает.
Ответить С цитатой В цитатник
Kuzmichh   обратиться по имени Суббота, 03 Января 2009 г. 23:00 (ссылка)
Advertuzen, ГазПром действует и в своих интересах 2 с лишним миллиарда для них пока всё-таки деньги
Ответить С цитатой В цитатник
Arionablog   обратиться по имени Суббота, 03 Января 2009 г. 23:06 (ссылка)
Или все это заварилось, чтоб цены на нефть и газ поднять (см. мое сообщение выше).
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вор у вора газ украл Воскресенье, 04 Января 2009 г. 17:36 (ссылка)
Вор у вора газ украл... А мы то здесь причем?
Ответить С цитатой В цитатник
Okora   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2009 г. 21:38 (ссылка)
При том, что нам тарифы за газ как повышали, так и будут повышать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку