-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2008
Записей: 514
Комментариев: 826
Написано: 1910

Лучшие цитаты политиков в 2015 году

Пятница, 01 Января 2016 г. 18:15 + в цитатник

Сергей Лавров/2976276_KMO_149540_00112_1_t218_144407 (700x393, 26Kb)

Уходящий год был богат на красочные, емкие, порой глубокие высказывания российских политиков и общественных деятелей. Федеральное агентство новостей выбрало самые лучшие из них.

Олег Сафонов

Руководитель Федерального агентства по туризму как ответственный чиновник и не меньший патриот всем сердцем болеет за российский туризм. Но многие россияне привыкли зимой отправляться к морю и солнцу, а этого в силу климатических условий родина им дать не может.

«Необходимость пляжа и моря — это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря», — мягко упрекнул соотечественников Олег Сафонов.

Однако выяснилось, что навязанные стереотипы не обошли стороной и самого главу Ростуризма: журналисты обнаружили, что Сафонов владеет виллой и домиком на солнечных Сейшельских островах. Чиновник подтвердил, что владел этой собственностью, но уже продал.

Александр Бастрыкин

Главу Следственного комитета недавно спросили о его отношении к смертной казни. Бастрыкин (дело происходило в Ижевске, на совместном заседании общественного и консультативного советов управления СК по Удмуртии) заявил: «Либералы начинают рассуждать: нужна смертная казнь, не нужна, что выше, что лучше, что по-христиански, что не по-христиански. Я лично выступаю за смертную казнь, прежде всего, как человек».

Илья Гаффнер

Явившись с инспекцией в один из торговых комплексов родного Екатеринбурга, депутат областной думы выдал один из главных мемов года.

«Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить, что мы же все россияне, русские люди, прошли голод и холод, ...и поменьше питаться, например», — сказал Илья Гаффнер. Позже он пояснил, что имел ввиду.

«Нужно вспомнить про труд в огороде, поменьше кушать и побольше заниматься спортом. Поменьше кушать тех продуктов, которые импортные, гомогенизированные, – вот что я имел в виду. После того, что у нас ввели против санкций свои санкции, я уверен, что мы — Российская Федерация — лучше будет производить свои сельхозпродукты, и надо питаться именно нашими продуктами питания. Вот что я имел в виду», — сказал Гаффнер.

В октябре стало известно, что судебные приставы ограничили Гаффнеру-старшему выезд за пределы страны из-за долгов. Их у депутата-автора фразы «Если, грубо говоря, не хватает денежных средств» набежало 196 миллионов рублей.

Всеволод Чаплин

24 ноября в ходе своего выступления в Общественной палате протоиерей Всеволод Чаплин рассказал, каким он видит будущее страны: «Мы должны… в России осуществить лучшие идеалы Святой Руси, халифата, СССР».

Чаплин — один из наиболее ярких и резонансных спикеров РПЦ. Его заявления о русофобии российской интеллигенции, национальном дресс-коде, православных народных дружинах в разное время становились информационными хитами.

Два дня назад Чаплин, чьи позиции казались незыблемыми, был смещен с поста заместителя главы Всемирного русского народного собора. Протоирей назвал это решение попыткой лишить его трибуны. Днем раньше Синод Русской православной церкви освободил протоиерея Всеволода Чаплина от должности главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества.

Геннадий Онищенко

В бытность руководителем Роспотребнадзора Геннадий Онищенко озвучил множество интересных мыслей. Но и на посту помощника председателя правительства России не растерял присущей ему афористичности. В ноябре он сообщил участникам форума «Векторы развития научной среды в Союзном государстве», кем считает покупателей турецкой сельсохозяйственной продукции.

«Все понимают, что каждый купленный в «Ашане» или на рынке турецкий помидор — это вклад в очередную ракету, которая будет стрелять по нашим ребятам», — сказал чиновник. И далее предметно пояснил: «Соотечественники понимают, что эта ракета ими оплачена: 287 миллионов евро только россияне увозят в Турцию каждый год».

Павел Астахов

Весной в прессе поднялся шум вокруг предстоящей свадьбы между 17-летней Луизой Гойлабиевой и 46-летним милицейским начальником Нажудом Гучиговым. Скандал с бракосочетанием несовершеннолетней девушки дошел до детского омбудсмена Павла Астахова.

Павел Астахов призвал обеспокоенных россиян смотреть на вещи шире. «На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные», — заявил уполномоченный по правам детей.

Женщины — до 27 и старше — обиделись.

Анатолий Чубайс

На предновогоднем корпоративе, который прошел десять дней назад, генеральный директор «Роснано» порадовал коллег сообщением, что «у нас очень много денег. Просто вот совсем много». И добавил: «У нас есть вторая премия помимо первой».

Видеозапись этого выступления, опубликованная на YouTube, собрала уже почти полмиллиона просмотров. Анатолия Чубайса в стране любят.

Владимир Путин

Зло должно быть наказуемо. Вечность этого тезиса подтвердил президент Владимир Путин.

«Если кто-то думает, что, совершив подлое военное преступление — убийство наших людей, они отделаются помидорами … то они глубоко заблуждаются», — сказал глава государства, имея в виду турецкие власти.

Андрей Костин

На форуме «Россия зовет!» президент, председатель правления ВТБ Андрей Костин от души порадовал представителей малого бизнеса.

«Мы всегда говорили, что банки больше должны кредитовать малый и средний бизнес. Но если сегодня малый и средний бизнес не востребован в стране, нет поля для деятельности для них, то какой смысл их больше кредитовать? Это будут невозвратные долги...», — рассудительно сказал Костин.

При этом именно ВТБ стал первым отечественным банком, который провел сделку в рамках программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Жизнь полна парадоксов.

Сергей Лавров

Глава российского МИД — человек сдержанный и публичный. И крайне элегантный. Все эти качества позволили ему выглядеть достойно на встрече с коллегами из Саудовской Аравии, когда он выразил свое отношение неизвестно к кому.

«Дебилы, …!», — тихо произнес министр иностранных дел РФ. И поправил очки.

Рубрики:  И не такое бывает
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



Харитоныч   обратиться по имени Пятница, 01 Января 2016 г. 18:31 (ссылка)
Лавров молоток!
Ответить С цитатой В цитатник
avia-free   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2016 г. 15:30 (ссылка)
хахаха ))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку