-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1916

Пять самых вредных продуктов новогоднего стола

Среда, 23 Декабря 2015 г. 12:02 + в цитатник

Маринады

маринованные огурцы/2976276_konservirovannie_ogurci_3 (500x375, 88Kb)

Маринованные овощи и грибы гораздо вреднее своих соленых аналогов из-за того, что в состав маринада входит уксус, разъедающий слизистую оболочку желудка. К тому же, в кислой среде отсутствуют полезные бактерии и витамины.

Так что режем в салат и подаем на стол только засоленные огурцы.

 

Майонез

 

майонез/2976276_1313766268_mayonez (550x413, 33Kb)

 

Ну ооочень жирный продукт и чересчур калорийный. К тому же, в состав майонеза опять-таки входит уксус, что люди с нездоровым желудочно-кишечным трактом почувствуют на себе.

Лучше уж заправлять салат сметаной. Она хоть и не обладает пикантным вкусом, но существенно менее жирная и безвредная для здоровья. Можно также поэкспериментировать с йогуртом (разумеется, натуральным, без фруктовых добавок) и густым мацони.

 

Мандарины

 

мандарины/2976276_mandarin_4 (600x400, 107Kb)

 

Сразу оговорюсь, мандарины в небольшом количестве - очень полезные фрукты, богатые витаминами, минеральными веществами и органическими кислотами. Но ведь как бывает - раз праздник, будем наедаться до отвала. Мандарины в больших количествах чреваты аллергией, изжогой, приступами гастрита. А один-два мандарина принесут только пользу.

 

Жареное мясо

 

жареное мясо/2976276_beef600 (600x450, 169Kb)

 

Жареное мясо - это рассадник канцерогенов, которые могут спровоцировать онкологию. Доказано, при жарке в мясе вырабатываются вещества, негативно влияющие на работу головного мозга, что в молодости не скажется, но может стать пусковым механизмом для развития старческого слабоумия. Кроме того, от жареного мяса страдают желудок, печень и другие внутренние органы, особенно в сочетании с алкоголем.

Говядину, свинину, мясо птицы можно запекать в фольге. Выглядит такое блюдо не менее празднично, зато лишено большинства вредностей.

 

Газированные напитки

 

газированные напитки/2976276_tradeboard0dwWt9_img (700x490, 57Kb)

 

Количество сахара в такой водичке зашкаливает, так же, как и количество калорий. Людям, склонным к полноте, не стоит соблазняться газированными напитками, а для диабетиков эта вода вообще под запретом. Кроме того, современные газированные напитки содержат вредные красители, углекислый газ, не полезный для желудка, и ортофосфорную кислоту, которая вымывает из организма кальций. Соки долгого хранения тоже содержат много сахара и консерванты, а пользы от концентрата, из которого они сделали, ноль.

Пейте минеральную воду. Можно самостоятельно приготовить лимонад, оранжад или другой фруктовый напиток. В самодельный напиток вы положите существенно меньше сахара, чем кладут в магазинные.

Рубрики:  Разные разности
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку