-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1916

Нет гармонии в Яндексе и Гугле!

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 13:13 + в цитатник
Одному моему знакомому, который вел блог на Я.ру, администрация блог-сервиса непонятно за что удалила блог, причем с запретом создать новый блог в этом аккаунте. Он тут же уничтожил свой аккаунт полностью (с почтой) и завел новый с тем же именем. Восстановил записи и продолжал вести блог. Не тут-то было! Блог ни в какую не прописывался в рейтинге блогов Яндекса. Полагая, что причина в том, что никакие другие новые блоги с ноября никто не вносит в рейтинг, он продолжал блоговедение. Но тут обнаружил, что блог не индексируется в родном Яндексе и даже забанен им. Тогда он законсервировал неудачный аккаунт и завел еще один.

И что вы думаете? На следующий день блог уже сам собой, без помощи хозяина, прописался в каталоге и рейтинге Яндекса, получив свой маленький показатель. Ну и где справедливость? Новые блоги с других блог-сервисов уже 3-4 месяца не могут попасть в рейтинг, а свой блог - пожалуйста.

Но я не просто так в заголовке сказала, что нет гармонии. Можно было бы подумать, что ярушные блоги самые выгодные, раз хорошо индексируются Яшей и поднимаются в рейтинге. Но ведь есть еще Гугл. Гугл, конечно, кушает индексирует все подряд, в том числе и ярушные блоги, но большого PR для ярушек от него не дождешься. Причем я заметила интересную вещь, не только для ярушных блогов. Поднимается ТИЦ Яндекса - тут же падает Google PR. Поднимается PR - тут же уменьшается ТИЦ. Хоть и формулы вычисления этих показателей разные, на оба их них положительно влияет количество ссылок на блог и отрицательно - количество ссылок на блоге. Значит, расти или уменьшаться они должны примерно одинаково, но на деле это не так. И непонятно, система это или на показатели влияют еще какие-то факторы.
Рубрики:  Блогово
Метки:  



LUTERRR   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 13:45 (ссылка)
Да вообще что гугл что яндекс только разочаровывать могут, это факт, оказывается копипаст рулит, уник, в топку, по крайней я в ЖЖ своём об этом писал недавно на собственном опыте. А вот Я.ру у меня тоже автоматом прописалось, максимум по ПР и Тиц у таких блогов какой встречала?
Ответить С цитатой В цитатник
Arionablog   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 14:59 (ссылка)
ПР=3 у одного блога встречала, правда, этот блог тоже яндексовская администрация удалила (действительно, нет гармонии), но в основном нулевые, редко когда 1. А ТИЦ, вроде бы, нормально растет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 15:37ссылка
Arionablog, и часто администрация удаляет блоги на Я.ру и за что? Как можно контент сохранить в комп и стоит ли тогда при таких раскладах вообще там блог вести?
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 17:24ссылка
LUTERRR, если б администрация уведомляла, за что... Тот блоггер, у которого был ПР=3, изображал из себя суперкрутого сеошника и называл яндекс афрогуглем. Из-за чего у яндекса чаша терпения переполнилась, не знаю.
Насчет моего знакомого, подозреваю, но не уверена, из-за невинной аудиозаписи, которую Гугл расценил как вредоносную. Я сама видела из файрфокса характерный красный экран. Он сам испугался и запись убрал, но в яндексе не стали разбираться.
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 17:49ссылка
Я вот одного не могу понять. Ответь мне пожалуйста. Если вы так судите яндекс и гугл за то, что он выкидывает говоноблоги из своего индекса, не ужели вы считаете что яша и гугл это делает просто так?

Смысл им индексировать всякое говно, которое распространяют говноблогеры?

И ещё не пойму - тебе это зачем надо, вести десяток блогов и поднимать показатели? А потом ругать яндекс и гугл за то что видите ли не попала в индекс.

SEO - подразумевает совсем другие цели, которые учитываются при ранжировании показателей как в яндексе, так и в гугле.

На хрена серьёзным дядькам в гугле и в яндексе забивать свои базы данных всяким говном хранящимся в контенте одного сегмента физического домена и одного IP адреса?

Вы лепите говно, хотите цифры, рейтинг и так далее, но не понимаете технической стороны дела..
Задумайся пожалуйста и ты сама ответишь на свой вопрос.
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 23:46ссылка
SlvX, согласна, что мой блог говно, потому что он создан для коммерческих целей. Но почему тогда яндекс выкидывает из индекса нормальный блог, в котором фотки, графика и философствование и мало ссылок? К сожалению, в борьбе с самоцелью, в которую выродилось seo, вместе с водой часто выплескивается и ребенок. Яндекс с гуглом я не сужу, я написала в яндекс, и там разобрались. Блог начал индексироваться.

На самом деле я согласна с яндексом, что тематика "блоги про блоги" и "сайты про сайты" и seo ради заработка и спортивного интереса - гнилая. В итоге на поверхность часто вылезают пустые блоги, опережая хорошие, и рейтинги с поисковыми выдачами отражают не реальное положение вещей, а хорошую работу сеошников.

Впрочем, я не сеошница, сео мне нужно не только ради заработка. Мне интересно постигать и этот опыт и делиться им с другими. А в расходные статьи с этого заработка входит поддержка моих wordpress и joomla.
Перейти к дневнику

Среда, 17 Февраля 2010 г. 01:00ссылка
Каким образом таким твой заработок этим блогом идет на некую поддержку WP и Joomla!

ты что платишь программистам, дизайнерам преммиум-тем и шаблонов или оплачиваешь хостинг?

у тебя своя бизнес компания, которую действительно нужно выбить в топы поиска и рейтингов и на которые действительно обращают внимания яндекс и гугл, потому что это серьезные проекты, которые не жалеют денег на тот же яндекс-дерект и размещение в каталогах?

мне кажется ты пытаешься муху сделать слоном ( я про блоги твои)
Перейти к дневнику

Среда, 17 Февраля 2010 г. 06:28ссылка
SlvX, хостинг же поддерживать надо и доменные имена. Равно как и интернет.
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 17:55ссылка
Гармония и равновесие есть везде, а утверждать, относительно своих целей о без наличии оного в поиске - занятие бессмысленное.
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 23:56ссылка
Гармонично ли зарабатывать на блогах и писать о seo, чтобы поддерживать эзотерические ресурсы? Гармонично ли утверждать материальное ради поддержки духовного? Но жизнь все расставит по своим местам, в том числе и в выдаче на поисковые запросы.
Перейти к дневнику

Среда, 17 Февраля 2010 г. 00:53ссылка
о чем твои блоги?

Если ты пытаешься заработать на эзотерике - то это абсурд полнейший.

Я не пойму твоей цели.
Тебе что нужно от твоих блогов?
Позиции запросов в первой 10-ке яши? Если так, то что тебе это даст?
Перейти к дневнику

Среда, 17 Февраля 2010 г. 06:26ссылка
SlvX, я знаю, что на эзотерике не заработаешь. Поэтому и держу эти блоги, чтобы оплачивать хостинг и домены 2-го уровня. И хорошие показатели мне нужны, чтобы больше зарабатывать. Цели выйти где-то на первые места я не ставлю. Достаточно, чтобы были просто хорошие показатели.
Перейти к дневнику

Среда, 17 Февраля 2010 г. 16:20ссылка
Это не заработок, а просто детский интерес к механизму SEO
Перейти к дневнику

Среда, 17 Февраля 2010 г. 16:39ссылка
Это всего лишь твоя субъективная оценка.
Перейти к дневнику

Среда, 17 Февраля 2010 г. 18:00ссылка
Arionablog, не спорю, но относительно моих проектов и работы, так оно и есть...
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 14:08ссылка
SlvX, твой проект - это блог, ссылка на который у тебя в профиле?
LUTERRR   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2010 г. 12:22 (ссылка)
Не понимаю чё тут некоторые не догоняют? Хорошая индексация звено общей системы, как следствие хороший тиц и пр, чем выше тиц и пр, тем дороже стоит исходящая ссылка, а кому не нужны деньги?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Февраля 2010 г. 16:17ссылка
Малыш, это ты ни хрена не догоняешь, что своим говном мешаешь индексации нормальных и серьезных бизнес проектов, за которые платят деньги тому же яндексу.

Вот почему выкидывают из индекса говноблоги.
Перейти к дневнику

Среда, 17 Февраля 2010 г. 16:43ссылка
SlvX, папуля вы морозите херню как сивый мерин, не Яндексом одним и даже не Гуглом жив инет, и без ваших и моих говноблогов не было бы серьёзных проектов. И вообще я в частности за 2 года не сталкивался с проблема индексаций.
Перейти к дневнику

Среда, 17 Февраля 2010 г. 17:58ссылка
Дай бог мозгов тебе сынок .. я очень рад за тебя, что нет проблем с индексацией.

ты будешь лидером в топах говноблогов, хорошая перспектива, удачи тебе.
Перейти к дневнику

Среда, 17 Февраля 2010 г. 20:46ссылка
SlvX, надеюсь и вас Господь умом не обделит, хотя как говорят мудрость приходит с годами, но иногда годы приходят одни.
Arionablog, я вообще не понял каким образом сюда можно было приплести блоги и поисковые запросы)))) Наверное товарищ продвигает свои говноблоги исключительно по низкочастотным или ВЧ запросам. Право смешно. Блоги - это блоги. Сборники специфичного материала, которые порой более адекватны чем узкотематические ресурсы.
Перейти к дневнику

Среда, 17 Февраля 2010 г. 23:03ссылка
SlvX, можно подумать, ты дед 114-ти лет.
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 00:46ссылка
можешь и подумать, если есть для тебя смысл в этом
Перейти к дневнику

Среда, 17 Февраля 2010 г. 16:51ссылка
Не понимаю, че ты так яндекс защищаешь? Мы сайтам, занимающим проплаченные места, не мешаем, потому как они и без этого на первых местах в выдаче запросов. Зайди в яндекс и сделай любой запрос - на первых местах будут сайты, находящиеся в каталоге. Программа поисковика так устроена. Так что некорректно обвинять говноблоги в том, что они мешают яндексу.
Перейти к дневнику

Среда, 17 Февраля 2010 г. 18:08ссылка
Arionablog, они не яндексу мешают, а мешают тем, кто ищет нужную, правильную и адекватную информацию для себя, а говноблоги, стараясь подняться в индексе всякими лепыми и не лепыми способами суют в индекс лишнее говно, порой даже не в ходящее в рамки релевантности данного запроса.
Перейти к дневнику

Среда, 17 Февраля 2010 г. 23:01ссылка
Набор ключевых слов, не подкрепленных соответствующим контентом, строго карается поисковыми системами. Так что если в говноблоге нет контента, соответствующего запросу, то его и не найдут.
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 00:47ссылка
совершенно верно )
muxcc   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 00:58 (ссылка)
бизнесмены, блин
Ответить С цитатой В цитатник
Arionablog   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2010 г. 12:52 (ссылка)
SlvX, сколько я ни общаюсь с эзотериками - на форуме Лазарева, на Облаках - одного понять не могу. Рассуждают об Боге, вечном, едином, о преодолении гордыни и других тараканов в голове. Но баталии между ними по мировоззренческим вопросам такие, разве что оружие в руки не берут. А если речь заходит о заработке и рекламе, поднимается такая волна осуждения, что снесет.
Ведь позиционируют себя как духовно развитых людей. А где терпимость? Неосуждение других? Я, может, слишком приземленный для эзотерики человек и вообще непонятно, как туда затесалась. Но зачем же смотреть свысока?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 14:27ссылка
Если ты обо мне, то я не эзотерик, я не признаю и не отношусь ни к одной существующей религии, скептически отношусь к любым работам о религии и эзотерике. Не читаю всю ту тупость переписанную в библии и так далее, это все художественный вымысел на уровне личных впечатлений и ощущения реальности.
Для меня нет смысла рассуждать в этом мире вещей о реальности.

Я реалист и знаю настоящую реальность.
GeekRuEn   обратиться по имени Количество ссылок на блоге. Пятница, 26 Февраля 2010 г. 00:52 (ссылка)
Но извините, ведь по определению PR увеличивается при наличии внешних ссылок НА сайт. И уменьшается при наличии ссылок на внешние ресурсы.
Я говорю не о "разбавлении" веса внешних ссылок, а о том, что при наличии ссылок на другие страницы, вес самой этой страницы, с котороый идут ссылки, вроде как уменьшается.
По крайней мере я об этом читал, но вот насколько, даже приблизительно не представляю.
Но фактически, если, конечно, это так, то при большом количестве ссылок на внешние ресурсы вес, если вес ссылок превысит некоторый критический вес страницы или сайта, то страница или сайт должны рухнуть. Их вес должен уменьшиться обвально уменьшиться. Короче, за один ап.
Интересно, кто-нибудь разбирается в этом? Существует ли такое "обезвоживание" сайта количеством ссылок на внешние ресурса?
В принципе так быть не должно, потому что тогда чем популярнее блог, тем меньше был бы его вес.
Хотя...
PS: А насчет ГС, вопрос спорный, что считать ГС. а что нет. О вкусах не спорят. Думаю, кто-то скажет, что все профессионально сделанные сайт - ГС, а другие наоборот, что все любительские сайты - ГС.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 04:11ссылка
Исходное сообщение GeekRuEn
Но извините, ведь по определению PR увеличивается при наличии внешних ссылок НА сайт. И уменьшается при наличии ссылок на внешние ресурсы.
.


где ты вычитал это ОПРЕДЕЛЕНИЕ PR?

Есть такое замечательное понятие релевантности мой друг, которое означает степень соответствия запроса и найденного, то есть уместность результата. В более общем смысле, одно из наиболее близких понятию качества «релевантности» — «адекватность», то есть оценка степени соответствия, но и степени практической применимости результата, а также степени социальной применимости варианта решения задачи. И многие об этом забывают или вообще не знают и продолжают играться с количественными оценками числа ссылок и их весом, которые в свою очередь в последнее время все меньше учитывается в алгоритмах поиска и запросов в поисковые системы, которые совершенствуются с каждым днем и становятся более интеллектуальными и менее субъективными.

Отстаете от жизни, гоняясь за количеством и рейтингами, я говорю про блоги и соц сети. Смысл поисковику копаться в бездонном количестве говна? Не знаю поняли вы меня или нет, но мне уже все равно, я то знаю о чем говорю.
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 10:31ссылка
Я всегда говорила, что показатели, за которыми все так гонятся, чепуха. Главное - хорошая индексация страниц в поисковых системах и заточенность ресурса под поисковые систему. Тогда даже сайт с нулевыми показателями в результате на поисковый запрос оказывается на первой странице.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку