-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1916

Пятый элемент блогосферы Воспаряя ввысь, прочно стой на земле

 

Поиск по всем моим блогам

 


Эдичка Лимонов замахнулся на Москву

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 22:53 + в цитатник
Каким вы себе представляете будущего президента России?

Лидер запрещенной «Национал-большевистской партии», писатель Эдуард Лимонов представил программу, с которой он намерен идти президентские выборы в 2012 году. Документ, в частности, предусматривает перенос столицы России в Сибирь, национализацию нефтегазовой отрасли, тотальную смену элит и запрет на вывоз капиталов за границу страны.

Перенос столицы страны в Южную Сибирь Лимонов предлагает сделать национальным проектом. В тот же ранг в случае его избрания главой государства будут возведены проекты национализации нефтегазовой отрасли, стимулирование сельского хозяйства и строительство дешевого жилья, сообщает «Интерфакс». Кроме того, Лимонов предлагает «провести тотальную смену элит, избавиться, наконец, от морально обанкротившейся советской номенклатуры и ее потомков».

В качестве антикризисной меры политик предлагает наложить запрет на вывоз капиталов за рубеж, заморозку цен на основные продукты питания, введение прогрессивной шкалы налогообложения, отказ от взимания квартплаты и платы за коммунальные услуги с бедных слоев населения.

О намерении Лимонова участвовать в президентских выборах 2012 года стало известно 11 марта. Эту идею не поддержали другие оппозиционные политики, в частности, лидер «Объединенного гражданского фронта» Гарри Каспаров, который заявил, что «выстраивание планов до 2012 года не является актуальной проблемой для оппозиции».


Очередные выборы состоятся только в 2012 году (или не состоятся), а в нынешнем году, как всегда, имеются более насущные проблемы. Сдача ЕГЭ - очень важная веха для тех, кто заканчивает школу, но к экзаменам нужно основательно подготовиться. На сайте home-tutor.ru каждый школьник может подобрать себе репетитора с университетским образованием, чтобы на пять сдать егэ по английскому, математике, физике и другим предметам.
Рубрики:  Разные разности

Метки:  

Самый выгодный блог

Среда, 18 Марта 2009 г. 17:20 + в цитатник


Дожили! Я теперь рекламодатель. Еще полгода назад, если бы я увидела у кого-то такую деятельность по раскрутке и заработке в блогах, я бы сказала «фу, какая гадость!». А теперь ничего себе, даже интересно. Все течет, все меняется. Ну, надоело, что блог застрял на 28-тысячной позиции в Яндекс-рейтинге. После 50-тысячного места подъем блога в таблице рейтинга усложняется. Много ведь таких желающих, и каждый хочет раскрутиться. Я выбрала два блога - один на ЖЖ, другой на Яндексе. Надо сказать, яндексовский блог, который не слишком раскручен, взлетел вверх на 70 тыс. ЖЖ-шный блог поднялся на 8000.

Мне сверху видно все...
Из панели рекламодателя очень хорошо видно, что из себя представляют блоги разных блог-сервисов. У всех есть свои преимущества и недостатки. Итак...

Stand-alone блоги, иначе блоги на отдельном домене
Поскольку CMS-движки, в том числе и WordPress, который установили себе практически все владельцы stand-alone блогов, хорошо оптимизирован, эти блоги прекрасно индексируются в Гугле и Яндексе. Знаю это и на собственном опыте. Как только я занялась переделыванием своего сайта, давно проиндексированного во всех известных поисковиках, в блог на WordPress и начала заливать туда информацию, на сайт, который не очень активно посещали, повалил народ. На стэнд-элон блоге легко поднять Google PR (я говорю, конечно, о блогах с уникальным контентом, кросспостинг сильно усложняет получение регалий). Сложности с количеством читателей и авторитетом на рейтинге блогов Яндекса. Рекламодатели любят стэнд-элон блоги, разумные рекламодатели закрывают глаза на малое количество читателей и авторитетность, потому что индексируемость ссылки и ненулевой Google PR сделают свое дело. Ссылка на сайт рекламодателя, а значит, и сайт, будут проиндексированы, а блог «поделился» своим PageRank, сам не потеряв при этом.

ЛиРу
Увы, рекламодатели не очень любят наш сервис. Неопытных отпугивает значения ТИЦ=27000? (в Блогуне именно со знаком вопроса), понимая, что не может быть такого ТИЦ. Возможно, этот ТИЦ относится ко всему ЛиРу, виноваты, видимо, кривые адреса наших блогов, если бы адрес выглядел как домен 3-го уровня, ТИЦ отображался бы корректно. Некоторых рекламодателей отпугивают адреса с цифрами (у тех блоггеров, чей ник содержит кириллицу). Наблюдается и высокомерное отношение к ЛиРу, мол, это блог домохозяек (почему?). Но даже если это так, домохозяйки - лучшие читатели рекламы. Что касается индексируемости, лирушные блоги неплохо индексируются Гуглем и плохо Яндексом. Google PR у них растет медленней, чем у stand-alone блогов. Авторитетность на ЛиРу поднять легко благодаря легкому добавлению взаимных друзей и наличию цитатника.

ЖЖ
Google PR поднимается хорошо, цитирование на Гугле отличное, на Яндексе плохое. Поднять авторитетность в Яндекс-рейтинге очень легко благодаря обилию на ЖЖ акций взаимофрендинга и линкообмена. Но умный рекламодатель понимает, что под ЖЖ-шным блогом с высокой авторитетностью, но низкой цитируемостью и нулевыми Google PR и Яндекс ТИЦ стоит пустышка. И потом, эти акции засоряют блог, ведь каждый участник должен создавать сообщение об этой акции, а выглядит это, сами понимаете, как.

Blogger.com
Google PR растет великолепно, цитирование на Гугле тоже прекрасное. Цитирование на Яндексе просто ужасное, равно как и авторитетность. Рейтинг Яндекса, можно подумать, закрыл глаза на появление новых читателей в блоге на Блоггере, на новые комментарии. Имеет значение только количество ссылок. Но на Блоггере нет цитатника, и я ни разу не встречала в этих блогах, чтобы кто-то кого-то безвозмездно цитировал, то раскрутить блог на blogger.com в Яндексе возможно, видимо, только благодаря покупке ссылок.

Я.ру
Яндекс любит свои блоги, просто обожает, и поэтому великолепно цитирует. Если я разрешу кросспостинг этой статьи в другие блоги, угадайте с первого раза, какой из экземпляров статьи Яша проиндексирует? Правильно, яндексовский, хотя мой блог заберет эту статью после того, когда она уютно разместится на других блогах. Авторитетность яндексовского блога растет очень легко. На появление двух-трех друзей, одного комментарий яндекс отвечает бурными аплодисментами, а если хоть немного повысилась ссылочная масса, аплодисменты переходят в овации.

Blog.ru
Честно говоря, blog.ru мне не понравился. Свой блог на этом сервисе я использую только для кросспостинга, он даже нигде не зарегистрирован. Сервис удобный, хотя и несколько медленный. Выбор дизайнов для блогов небогат. Но у меня к blog.ru сложилось предубеждение из-за публики. На появление любого нового поста сразу появляются идиотские пустые комментарии от совершенно разных блоггеров. Не знаю, принято там, что ли, так? Цитируется blog.ru на Гугле и Яндексе плоховато, не встретила ни одного хорошо процитированного блога. У всех, кто разместил у меня заявки, авторитетность не выше 5, а чаще нулевая. С ненулевыми Google PR и Яндекс ТИЦ не видела ни одного блога. Перекрыла им возможность размещать заявки, чтобы не отказывать лишний раз.

На Блогуне заявлены и другие блоги - на mail.ru, diary.ru, privet.ru, но процент их в блогуне слишком маленький, и я ни одного не встретила, ни в заявках, ни в общем списке. Поэтому обсуждать их не буду.

Вот так вот. Делайте выводы.
_____________________________________________


Неизвестные фотографии The Beatles и Rolling Stones.
Рубрики:  Блогово

Метки:  


Процитировано 3 раз

Кризис, млин

Пятница, 13 Марта 2009 г. 12:50 + в цитатник








Рубрики:  Разные разности

Метки:  

Марли и я

Среда, 11 Марта 2009 г. 16:08 + в цитатник
Рубрики:  Разные разности

Метки:  

Спасите ребенка!

Вторник, 10 Марта 2009 г. 18:18 + в цитатник
Четырехлетней Сакине Миришли требуется лечение, в которое входит операция по удалению опухоли мозга. Операция стоит дорого, но делать ее необходимо, потому что пошли метастазы. А еще девочке требуется кровь.

Спасите жизнь ребенка!
Рубрики:  И не такое бывает

Метки:  

Секреты поисковой оптимизации

Четверг, 05 Марта 2009 г. 23:37 + в цитатник
Следующая история - раскрутка сайта (блога), для чего жизненно необходима поисковая оптимизация. Поисковая оптимизация - это оптимизация по запросам пользователей интернета в поисковых системах. Здесь срабатывает принцип "богатые богатеют, бедные беднеют". Сайты, которые привлекают много посетителей, находятся на первых местах в поисковых запросах, а на сайты, находящиеся на первой странице поисковых запросов заходит много посетителей. Заколдованный круг.
Есть один секрет, как выбраться из этого круга, не платя свои честно нажитые средства SEO оптимизаторам. Как обычно, все гениальное просто. Главный Секрет Поисковой Оптимизации (SEO) - настройтесь на долгое чтение, но вы не пожалеете - по окончании чтения вы будете знать намного больше, чем в начале.
Рубрики:  Блогово

Метки:  

Каталог статей

Вторник, 03 Марта 2009 г. 15:48 + в цитатник
Нашла каталог интересных статей, где содержатся советы народной медицины. Здесь можно узнать, как похудеть, о лечении туберкулеза медведками (кстати, я уже слышала об этом оригинальном способе лечения), о лечении бесплодия и необходимости для женщин делать УЗИ.
В каталоге есть статьи и на другие темы. Например, раздел дом и семья, в котором есть статьи о грудном вскармливании, о сыре, израильской кухне, системе отопления и о многом другом.
Если кто хочет добавить свою статью в каталог, это можно сделав, зарегистрировавшись на сайте.
Рубрики:  Разные разности

Метки:  

Хорошо или плохо думать о деньгах?

Вторник, 03 Марта 2009 г. 14:50 + в цитатник
В условиях мирового экономического кризиса лично я, не знаю как другие, начинаю все больше думать о деньгах. Хорошо это или плохо, вот в чем вопрос?

Еще недавно мы жили в стране под названием СССР, а там деньги было принято считать предметом чуть ли не непристойным. Человека, занимающегося тем, что сегодня зовется "бизнесом", называли "спекулянтом". Разговоры об увеличении зарплаты у многих вызывали краску стыда на лице (да-да, такие люди тоже были, между прочим!).

Думать о деньгах совсем неплохо. Согласно закону притяжения тем самым мы их притягиваем. Но придут ли они, ежли вообще ничего не делать? Вот! Вплотную к теме. Если вы хотите научиться зарабатывать деньги, надо знать места, где этому легко научиться, что вполне логично. Ну, или книжку умную почитать. Благо, их теперь появляется достаточно, так что выбор есть.


Почему думать о деньгах вовсе не плохо? Да потому, что мы не отшельники, живущие в лесу и питающиеся подножным кормом. Нам приходится пользоваться деньгами, а все, что тебя окружает, все, что проходит через твои руки, нужно любить, в том числе и деньги.
Рубрики:  Разные разности

Метки:  

Война невест

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 16:02 + в цитатник



Война невест 2009

Ну, девки зажигают!
Рубрики:  Разные разности

Метки:  

Кросспостинг. Swiftpen.ru

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 13:45 + в цитатник
Еще один вариант кросспостинга можно осуществить с помощью сервиса http://swiftpen.ru . Этот сервис умеет связываться с блогами на ЛиРу, ЖЖ, блогспоте, WordPress.com, с блогом на собственном домене и с рядом других блогов.

Преимущества такого кросспостинга:
Постинг пишется в swiftpen, а оттуда он рассылается только в те блоги, которые вы отметите галочками.
Можно постить сообщения в сообщества.
Возможности добавить тэги и отметить категории сообщения (для ЛиРу и WordPress)

Недостатки:
Связь с блогом на собстенном домене кривая, связь вроде бы налажена, а окна, где поставить галочку, не видно. То ли на него пойдут все сообщения подряд, то ли кросспостинг не состоится.
Если название блога на блогспоте и WordPress, а также ник на ЛиРу в кириллице, swiftpen отразит набор непонятных символов.
Если вы являетесь ПЧ многих сообществ, то рискуете запутаться. Названия на ЛиРу и ЖЖ swiftpen не выводит, и ваш блог, и сообщества будут помечены одинаковым ником (в моем случае arionablog), но блог всегда самый верхний.

Кросспостинг бывает нужен, если сообщение важное и интересное или просто нужно наполнить блог контентом. Однако не стоит слишком увлекаться кросспостингом. Яндекс и Гугл легко обнаружат идентичное содержание блогов и будут индексировать только один из них, который им покажется наиболее значимым. И не факт, что мнение систем совпадет с вашим мнением. Для того, чтобы поисковые системы индексировали ваши блоги, каждому из них нужен уникальный контент.

И еще. Если вы озадачены поисковой оптимизацией сайта или блога (а суть блога - тоже сайт), узнайте, как раскрутить свой сайт самому. Непосещаемый сайт - все равно что мертвый сайт.

Ищете кого-то? Зайдите на сайт клуба бесплатных знакомств в Нижнем Новгороде. Анкеты из разных городов России, поиск по полу, городам и возрастам.
Рубрики:  Блогово

Метки:  

Поиск сообщений в Arionablog
Страницы: 49 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь