-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2014




Ариона Воспаряя ввысь, прочно стой на земле

Австралия

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 12:00 + в цитатник
Красивый приключенческий фильм с Николь Кидман в главной роли.




фильм "Австралия"
Рубрики:  Разные разности

Метки:  

Идея. Как повысить ТиЦ своих блогов

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 00:08 + в цитатник
Как известно, Яндекс не особо учитывает взаимные ссылки сайтов, а точнее, совсем не учитывает.
Здесь http://www.liveinternet.ru/users/3026328/post95907455/ намечается акция по круговому цитированию сообщений. Я же наряду с этим предлагаю другую идею, в которой может участвовать хоть 100 человек. У меня есть блоги на других площадках - ЖЖ, Яндекс и Гугл. Для начала возьму блог на ЖЖ. Блоги на ЖЖ цитируются как Яндексом, так и Гуглом, а между Яшей и Гуглом идет непримиримая конкуренция, и результаты эксперимента грозят стать однобокими.
Итак, я открыла тему на ЖЖ, в которую начинаю добавлять ссылки на постинги с ЛиРу.
Вот она.
http://arionablog.livejournal.com/26672.html

блоггер

Кто хочет присоединиться к эксперименту, добавляйте это сообщение в цитатник и оставляйте здесь комментарий с двумя ссылками:
1. Ссылка на это сообщение в вашем цитатнике.
2. Ссылка на один из ваших самых интересных постингов.


Ни в коем случае не оставляйте у себя ссылку на мой ЖЖ!

Я в свою очередь добавляю ссылку на ваш постинг в тему на ЖЖ.


Желательно, чтобы ваши блоги были проиндексированы в Гугле и Яндексе.
http://webmaster.yandex.ru/catalogue_free.xml
http://blogs.yandex.ru/add.xml
http://blogsearch.google.ru/ping?hl=ru


Думайте пока, время есть. Понятно, ночью зайду в интернет, а завтра, т.е. уже сегодня, на работе появлюсь где-то к 12:00, вынуждена задержаться.
Рубрики:  Блогистика

Метки:  


Процитировано 6 раз

Название блога сменила

Среда, 11 Февраля 2009 г. 23:24 + в цитатник
Так будет лучше. А то у меня все блоги - то Блог Арионы, то Ariona's Blog.
Рубрики:  Блогистика

Метки:  

Кошмар на химкомбинате

Среда, 11 Февраля 2009 г. 14:01 + в цитатник
Нашла на блоге http://cyxou.livejournal.com/4504.html. Из-за разгерметизации оборудования на заводе минеральный удобрений в городе Кирово-Чепецке погиб молодой парень, мастер смены получил тяжелый травмы, а часть рабочих отпаивали молоком в результате отравления.
Ну как можно на таком опасном производстве доводить оборудование до такого состояния, что оно практически полностью изношено? Выбросы в атмосферу уже по запаху чувствуют люди всего города. А между тем, руководитель завода А. Н. Чеканов - он же глава города; глава администрации города В. Г. Жилин - с завода Полимеров; большая часть городской думы 3 - специалисты-химики. Они-то должны знать, насколько опасно изношенное оборудование на химзаводе.
Странные вещи у нас в стране творятся. Выбраны эти люди вроде бы для того, чтобы заботиться о своем городе и о его жителях. Но как только они дорываются до власти, сразу забывают, зачем они при ней находятся.

Метки:  

Pigboy

Среда, 11 Февраля 2009 г. 00:32 + в цитатник
 (324x304, 8Kb)

Если честно, я боюсь слова "кредит", никогда в жизни не брала в долг. Берешь чужие, а отдаешь свои. Вот, например, кредитные пластиковые карты. Оформить легко, а отдавать придется намного больше, чем возьмешь.

Обожаю читать рецензии на фильмы, особенно, если они написаны с юмором.
Рубрики:  Разные разности

Метки:  

Как стать популярным блоггером

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 23:38 + в цитатник


Здесь можно купить компьютерные игры любого жанра, на любой вкус. Цены весьма и весьма приемлемые.
Рубрики:  Разные разности

Метки:  

90 лет декретному времени

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 23:49 + в цитатник
8 февраля 1919 года в РСФСР был опубликован декрет Совета Народных Комиссаров (СНК) "О введении счета времени по международной системе часовых поясов" "в целях установления однообразного со всем миром счета времени в течение суток, обусловливающего на всем земном шаре одни и те же показания часов в минутах и секундах и значительно упрощающего регистрацию взаимоотношений народов, общественных событий и большинства явлений природы во времени".

Впервые идею об упорядочивании времени путем введения часовых поясов предложил канадский инженер-связист Сэндфорд Флеминг в начале 1880‑х годов. Прологом послужила идея одного из авторов Декларации независимости США Бенджамина Франклина об экономии энергетических ресурсов. В 1883 году идею Флеминга приняло правительство США. В 1884 году на международной конференции в Вашингтоне 26 стран подписали соглашение о часовых поясах и поясном времени.

Система поясного времени основана на теоретическом разделении поверхности земного шара на 24 часовых пояса (по 15 градусов каждый) с разницей во времени между смежными поясами в один час. Время основного меридиана принимается за время всех точек данного часового пояса. За начало отсчета принят нулевой, "Гринвичский" меридиан. Практически границы часовых поясов проходят не строго по меридианам, а согласуются с государственными или административными границами.

Ширина часового пояса в разных странах мира и даже в пределах территории одной страны может значительно отличаться от условно принятого распределения "поясного времени" на Земле. Например, в США и Канаде есть часовые пояса, превышающие по ширине условно принятые в 1,5‑2 раза, а на территории Китая, находящегося в пределах пяти условных часовых поясов, действует время одного из часовых поясов.

Декретом от 8 февраля 1919 года "О введении счета времени по международной системе" "поясное время" было введено на всей территории РСФСР, а страна была разделена на 11 часовых поясов (со второго по двенадцатый).

В связи с техническими трудностями в апреле 1919 года реализация декрета была отсрочена до 1 июля 1919 года.

После образования в 1924 году Советского Союза постановлением СНК СССР от 15 марта 1924 года исчисление времени по международной системе часовых поясов было введено на всей территории СССР.

До 1930 года в СССР действовало летнее время, введенное в 1917 году Временным правительством. В 1930 году стрелки часов были переведены на один час вперед относительно поясного времени, а обратно в 1931 году их не вернули. Это время стали называли "декретным", так как оно было введено Декретом Совнаркома 16 июня 1930 года. Такой порядок существовал до 1981 года. Начиная с апреля 1981 года Постановлением Совмина СССР в дополнение к "декретному времени" на летний период был установлен перевод стрелок на один час вперед. Таким образом, летнее время оказалось уже на два часа впереди поясного. В течение десяти лет на зимний период стрелки часов отводились на час назад по сравнению с летним временем, а летом вновь возвращались на место.

В 1991 году Кабинет министров СССР по предложению властей Литвы, Латвии, Эстонии и Украины отменил действие "декретного времени". Однако 23 октября 1991 года, "декретное время" было восстановлено, и в 1992 году вновь был осуществлен переход на режим "летнего времени".

_________________
Полезные статьи в блоге об Интернете. Странная "Почемучка" - только о Хай-Теке.

Неможется? Посетите медицинский блог и поищите эффективные способы лечения своего заболевания.

Метки:  

Шпионы в Сибири

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 17:15 + в цитатник
Иностранные спецслужбы пытаются получить закрытую информацию о научных разработках в Новосибирске, сообщил 5 февраля на пресс-конференции начальник управления ФСБ по Новосибирской области Сергей Савченков.

По его словам, сотрудники управления выявили в регионе в 2008 году «несколько десятков иностранных разведчиков и агентов», некоторые из них пытались незаконно получить сведения, составляющие государственную тайну.

«Задача органов безопасности — знать, что к нам прибыл разведчик. Необязательно он проявит себя, чтобы его деятельность можно было пресечь. Наша задача — выявить и поставить на учет иностранных агентов и разведчиков», — сказал Савченков, добавив, что несколько человек, которые, как считает ФСБ, являлись представителями спецслужб других государств, были выдворены за пределы РФ, некоторым были закрыты въездные визы.

Начальник управления также подчеркнул, что иностранные спецслужбы проявляют интерес к Новосибирску из-за того, что город, в частности, является научным центом Сибири.

ФСБ продолжает отслеживать шпионскую деятельностьФСБ продолжает отслеживать шпионскую деятельностьСтоит напомнить, что в декабре 2008 года Госдума отменила суд присяжных при рассмотрении дел, связанных с захватом заложников, организацией незаконных вооруженных формирований, массовых беспорядков, госизменой, шпионажем, насильственным захватом власти, вооруженным мятежом и диверсией.

Таким образом, преступления по этим статьям, в случае принятия законопроекта, будут рассматриваться только коллегиями из трех профессиональных судей.

Соответствующие поправки были внесены в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ. Преступления по этим статьям предлагается рассматривать только коллегиями из трех профессиональных судей.

«Если это касается дел о шпионаже, то вопрос довольно специфический, и его должен рассматривать исключительно профессиональный состав судей, в отношении преступлений по другим статьям — надо смотреть», — пояснил глава Комитета по безопасности Владимир Васильев, подготовивший поправки.

Отметим, что профильный Комитет Совета Федераций по правовым и судебным вопросам также поддержал подобный законопроект.
Рубрики:  И не такое бывает

Метки:  

Вызов Дмитрию Медведеву от Юлии Тимошенко

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 17:13 + в цитатник
Юлия Тимошенко настаивает на том, что Украина не виновата в срыве поставок газа в Европу и, соответственно, платить за это не должна. Такое заявление она сделала на брифинге в Киеве. При этом она сослалась на заявление еврокомиссара по энергетическим вопросам Андриса Пиебалгса о том, что Украина не препятствовала транзиту российского газа в Европу.

По сути, украинский премьер вступила в заочный спор с Дмитрием Медведевым, который на недавних переговорах со своим болгарским коллегой обозначил позицию России по этому вопросу следующим образом.

«Мы считаем, что финальную юридическую ответственность за случившуюся проблему несет украинская сторона, на ней и должны быть локализованы возможные убытки. Мы разберемся с нашими украинскими партнерами»,— передает слова Медведева сайт «Президент России».

Болгарский лидер подчеркнул, что вопрос о компенсациях был поставлен болгарской стороной на переговорах. По его словам, в Москве понимают, что Болгария является самой потерпевшей стороной в результате газового кризиса. Однако, выступая на пресс-конференции по итогам встречи, Пырванов прямо не сказал, что Болгария выдвигает финансовые претензии именно России. Ранее в СМИ прошли сообщения, что «Газпром» согласился удовлетворить во внесудебном порядке требования Болгарии возместить ущерб за недопоставки газа. По подсчетам болгарского правительства, ущерб оценивается в довольно внушительную сумму – порядка 500 млн левов, что примерно равно €250 млн. И уже тогда начались разговоры о том, что в конечном итоге именно российской стороне придется возместить издержки европейским партнерам. Но, видимо, ситуация все-таки не столь однозначна, раз Медведев считает, что юридическая ответственность лежит на Украине, а Пырванов, когда речь зашла о компенсациях, предпочел использовать достаточно расплывчатые дипломатические формулировки. Отметим, что и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу призвал пострадавшие страны Евросоюза готовить иски не только к «Газпрому», но и к украинскому «Нафтогазу».

Не исключено, что финансовый аспект вопроса в итоге будет урегулирован следующим образом. Российская сторона все-таки выплатит компенсации европейцам, а потом постарается взыскать эту же сумму с Украины. Но в этом случае Москву, скорее всего, ждет очередное обострение отношений с Киевом и затяжное «перетягивание каната». Поскольку Юлия Тимошенко в свойственной ей манере безапелляционно заявила, что Украина ни при чем, то после таких слов уступить России — значит потерять лицо, а вместе с ним и часть политического рейтинга. На Украине постепенно приближаются президентские выборы, и ключевые политики этой страны — Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко и Виктор Янукович — наверняка будут всячески выставлять себя в качестве защитников интересов украинского государства. Так что попытки получить с Украины компенсации будут наталкиваться на консолидированное сопротивление разных политических сил, даже несмотря на то, что по отношению друг к другу они находятся в жесткой конфронтации. Впрочем, эксперты уже неоднократно отмечали, что сейчас на Украине нет пророссийской партии или движения, способного реально бороться за высшие посты в государстве. Партия регионов, лидером которой является Янукович, лишь выдвигает лозунги, созвучные запросам русскоязычного населения, но на практике не предпринимают каких-либо серьезных усилий для того, чтобы добиваться их претворения в жизнь.

Как бы то ни было, а недавний газовый конфликт и его последствия, которые еще долго будут давать о себе знать, в очередной раз подняли вопрос о создании газотранспортных маршрутов в обход Украины. Неслучайно на переговорах с Пырвановым Медведев поднял тему диверсификации поставок. Одним из таких проектов является проектируемый газопровод «Южный поток», который, согласно планам, должен пройти по дну Черного моря из Новороссийска в болгарский порт Варну. Об ускорении работ на этом направлении как раз и говорил российский лидер.

Таким образом, стратегическими последствиями газового конфликта может в будущем стать резкое снижение роли Украины как страны-транзитера, со всеми вытекающими из этого финансовыми потерями для украинской стороны. Пожалуй, это и будет одним из главных итогов «январского кризиса» 2009 года.
Рубрики:  И не такое бывает

Метки:  

Прейскурант на услуги

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 13:07 + в цитатник

 (501x698, 103Kb)


Поиск сообщений в Arionablog
Страницы: 55 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь