-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2014




Ариона Воспаряя ввысь, прочно стой на земле

Международный день сеошника

Пятница, 28 Мая 2010 г. 13:00 + в цитатник
Поздравляю всех сеошников! Желаю им удачного продвижения своих сайтов и не только своих, если таковые имеются. А также счастья и хорошего настроения в реале, ведь реал все-таки немножко важнее интернета.

Рубрики:  Блогистика

Метки:  

Заработок в блогах. Ссылки навсегда.

Четверг, 27 Мая 2010 г. 15:29 + в цитатник


Продолжаем разговор, начатый в предыдущих постах. Сначала была присказка, в которой я объяcнила, чем было вызвано появление этой серии постов, а затем выразила пожелание хорошенько подумать, прежде чем начинать писать платные посты.



Сервисы для заработка в блогах можно поделить на две категории. Одни предполагают размещение ссылок навсегда, другие - на время. В этом посте речь идет о первых - Блогун, GoGetLinks (новый, на мой взгляд, перспективный сервис), Упоминатор. Таких сервисов, более или менее успешных, много, я не ставлю целью их здесь перечислять и давать партнерские ссылки.


Принцип работы на этих сервисах один и тот же. Рекламодатель одобряет заявку на выполнение его задания, блоггер пишет постовой внизу или в середине поста, либо делает обзор. Разница только в том, что одни сервисы требуют размещения ссылки только в новом посте, для других это непринципиально, гораздо важнее, чтобы тематика поста была схожа по тематике с постовым.


Заманчиво и, на первый взгляд, безобидно. Желающих разместить ссылку в вашем блоге за 15-30 рублей достаточно, сиди и строчи новые и новые посты, в которых разрешается размещать до трех ссылок. И получай гонорар на свой счет на вебмани...


Но как будет выглядеть блог в «глазах» поисковых роботов, когда ссылок станет сто, двести, триста... и далеко не все они будут релевантны тематике самого поста. Результат нетрудно предугадать. Посетителей блога тошнит от большого количества ссылок. Google PR падает ниже плинтуса, и вам остается участвовать в ссылкообменах, чтобы хоть как-то повысить показатели блога (что еще больше отваживает посетителей), а придирчивый Яндекс ограничивает блог в поиске или вообще выбрасывает его. В результате блог превращается в труп как с точки зрения посетителей, так и рекламодателей и поисковых систем. Даже если вы сверхобщительны и нашли в блогосфере круг общения, ваш блог будет посещать один и тот же круг лиц, и вряд ли вы привлечете в заспамленный блог кого-либо еще. Посмотрите в топ Яндекса - многие блоггеры-лидеры тоже зарабатывают рекламой, но у них ее не так уж много.


Вывод. Как сказал великий Ленин, лучше меньше, да лучше. Ведь есть предложения на постовой за 100 рублей и выше... Пусть заданий от рекламодателей будет мало, зато и блог не будет загажен. Вполне достаточно одного проплаченного поста на пять-семь простых. Конечно, рекламодатели не станут одобрять заявку на задание на блог с низкими показателями. А значит, добавив блог в тот же Блогун, спешить с не нужно. Сначала нужно как следует раскрутить блог, а потом искать подходящие задания.


Круг замкнулся. Я снова вернулась к показателям блога, о которых говорила в предыдущем посте. Итак, либо загаживать блог, либо возиться с повышением показателей, чтобы писать дорого, либо вообще не писать за деньги. Решать вам.


Продолжение следует. Далее я расскажу про ссылки на время и то, для чего нужны жж-шные ГБЛ, раз зарабатывать в нормальных блогах там не разрешается.




Заработок в блогах. С чего начать?

Среда, 12 Мая 2010 г. 07:10 + в цитатник
Продолжаем разговор, как говорил Карлсон. Кто не в курсе, начало здесь.

Наверняка вы не один раз видели рекламу сервисов для заработка блогов, которых нынче расплодилось большое количество. Предложения выглядят заманчиво - стоит только зарегистрироваться, добавить блог в сервис и написать несколько рекламных слов со ссылкой (или двумя, тремя), как на твой счет начнут поступать деньги. Как все просто!

Просто ли? Начать заработок в блогах стоит с того, чтобы подумать, а надо ли это вам. Во-первых, ваши подписчики будут наряду с обычными постами видеть рекламу, которую вы даете в постах. Каковы ваши подписчики, особенно те из них, которые важны для вас, не молчаливые читатели, а те с которыми вы общаетесь? Не воспримут ли они рекламные ссылки в штыки? Во-вторых, вам придется познакомиться со странной наукой SEO и узнать, что если количество ссылок в вашем блоге с каждым разом будет увеличиваться, это неблагоприятно скажется на таком показателе, как Google PR. В-третьих, сами показатели. Если раньше ТИЦ, PR, индексация блога в Гугле и Яндексе, место в рейтинге блогов Яндекса вас не волновали или волновали только ради спортивного интереса, то теперь вы будете вынуждены тратить драгоценное время на то, чтобы их повышать, ведь чем выше показатели, тем за более высокую плату вы сможете размещать ссылки.

Если вы всерьез займетесь SEO, чтобы размещать стоящие, дорогие ссылки (поверьте, загаживать блог ссылками за 15-30 рублей - неблагодарное дело), вам придется трудиться над тем, чтобы увеличивать ссылочную массу, т.е. размещать ссылки на свои посты в социальных закладках, ссылкаться на себя любимого в других своих блогах. Да-да, других. Одного блога для получения нормального дохода недостаточно, не стоит с этим и связываться. И даже (какой цинизм!) вам, может быть, придется завести несколько ГБЛ не для заработка, а специально для ссылок на свои основные блоги, которым нужны пузомерки. Так что серьезно подумайте, готовы ли вы засорять интернет массой своих ссылок и блогосферу в частности своими ГБЛ.

Конечно, если вы безработный и заработок в блогах рассматриваете как средство для выживания, это одно. Если ваша зарплата слишком мала, тоже можно понять. Если же вы зарабатываете достаточно, подумайте, нужен ли вам весь этот геморрой, который влечет за собой заработок в блогах, или лучше продолжить блоговедение для души, просто так, не для заработка.

Продолжение следует. Далее речь пойдет о сервисах для заработка по принципу "ссылка навсегда".
Рубрики:  Блогистика

Метки:  

Это присказка, а сказка...

Пятница, 07 Мая 2010 г. 13:49 + в цитатник
Сегодня просматривала, что за новые ссылки появились на мой блог, и обнаружила вот такую нелицеприятную характеристику, данную мне и моему ЖЖ обиженным блоггером, которого я расфрендила еще в декабре. Его расфрендило аж 17 человек, и он задался целью написать обо всех нелестные отзывы. Характеристика была написана 24 декабря, но я обнаружила ссылку на себя только сейчас. Вот, что он написал.

[info]arionablog опытная постильщица всякой хрени в блоги, имеет их несколько. И в твиттере, и на блогспоте, ya.ru и... если вам интересно, как кросспостить из одних в другие - делится информацией. Есть свой одноимённый сайт в зоне RU. Именно сейчас занимается чисткой френдленты от "пошлятины", мусора, спама и мертвяков. Потому, что "это может попасть на глаза детям и бабушкам". А правильнее сказать, чтобы больше нравиться рекламодателям.

Понимаю, что я постильщица, раз пишу посты, осознаю, что подчас пишу хрень, но почему опытная, не понимаю. Последнее предложение - и вовсе от великой обиды, потому что рекламодателям все равно, что творится в твоей френдленте. Были бы показатели блога нормальные. Кстати, обиженный блоггер опоздал: проплаченные посты уже давно спрятались под слоем самых обыкновенных, непроплаченных. Почему? Об этом я и хочу рассказать.

Я хочу рассказать о заработке в блогах так, как оно есть, без агиток по принципу «скорей в Блогун» и «сколько бы ни было сервисов для заработка в блогах, но Блогун лучше всех» или какой-либо еще сервис для заработка в блогах. Так что основной темой серии статей станет не то, как побольше заработать, и не то, какая это бяка - заработок в сети. Жить надо, и заработок в блогах как доход - не есть плохо. Плохо загаживать блог до такой степени, что его противно читать. Впрочем, если у блога нет подписчиков, которые вынуждены прокручивать свою френдленту, это тоже не есть плохо. :) Каждый решает сам, до какой степени он заполняет блог рекламой и какой характера.

Все это присказка, а не сказка.
Сказка будет впереди.
Рубрики:  Блогистика

Метки:  

ГСК «Подводник»

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 15:26 + в цитатник
Как вы яхту назовете, так она и поплывет. Никогда не называйте гаражно-строительный кооператив "Подводником", ведь он предназначен для размещения сухопутного транспорта.
Однако, не до шуток. Горько видеть, какой потоп случился в ГСК, недалеко от которого я живу.

Этим летом в московском ГСК «Подводник» на улице Вербная некая компания вела строительные работы по прокладке теплотрассы, после чего криворукие рабочие намертво заделали два колодца для отвода воды. В результате в первой неделе апреля затопило порядка 150 гаражей, а уровень воды достиг полутора метров...

Владельцы гаражей плавали по линиям на лодках и мусорном контейнере. До сих пор в гаражах осталось много машин. В одном, например, стоит новая Volvo S80, которую купили несколько дней назад.
Один владелец сделал на крыше люк, через который доставал затопленные вещи.
В одном гараже прогнили доски пола и машина провалилась в ремонтную яму.

Cейчас уровень воды понизили, но кто восполнит потери людям?

гск подводник

гск подводник

еще фото
Рубрики:  И не такое бывает

Метки:  

Создать демотиватор

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 15:15 + в цитатник
ГСК Подводник
На сайте bomz.ru можно создать демотиваторы. Среди возможностей, представленных на этом сайте, кадрирование картинки, выбор шрифтов. Можно комментировать другие демотиваторы.
По поводу изображенного на фотографии будет следующий пост.
Рубрики:  Разные разности

Метки:  

Зачем ругаешься, насяльника?

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 14:40 + в цитатник


Фильм «Наша Раша: Яйца судьбы» отныне запрещен в Таджикистане, поскольку образ гастарбайтеров Джамшута и Равшана, показанный в фильме, а также в передаче «Наша Раша», которая в Таджикистане теперь тоже стала персоной нон-грата, там сочли оскорбительным. Как говорят сами таджики, у нас таких идиотов среди трудовых мигрантов нет. Представителям телеканала ТНТ только и осталось пояснить, что Джамшут и Равшан - это вымышленные герои из вымышленной страны. Но представителей какой национальности среди гастарбайтеров больше? Думаю, ответ однозначный.

Вывод из этого всего можно сделать один - запрещать фильмы и телепередачи проще, чем наладить жизнь в стране так, чтобы народу не было нужды ездить на заработки в Россию. Хотя, надо сказать, мне лично не жаль, что «Нашу Рашу» в Таджикистане запретили. Мне унитазный юмор не по душе. И сколько ни говори, что юмор ниже пояса - тоже искусство - и что его надо уметь придумывать, не соглашусь. Острить «ниже пояса» проще изначально. Это как в детстве - кто-то сказал «какашка» или «писька», и сразу «хи-хи-хи-хи-хи». А попробуй сострить так, чтобы обошлось без пошлостей, но всем было смешно. Вот это искусство.

Рубрики:  Скажу, как есть

Метки:  


Процитировано 1 раз

Часы из окаменелых продуктов жизнедеятельности

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 16:05 + в цитатник
Как вам часы из продуктов жизнедеятельности растительноядного зауропода? Это динозавр такой был. Не хотели бы такие поносить на руке?



Это добро, оставленное растительноядным зауроподом, оказывается, можно легко найти. В отличие от костей динозавра, которых не нашлось на Земле в достаточном количестве, чтобы наладить производство корпусов для часов. Стоимость таких часов швейцарского мастера 11,3 тыс. долларов. Все-таки, сделаны они из экскрементов вымершего животного, а не ныне существующего.
Рубрики:  Разные разности

Метки:  

Сервисы социальных закладок

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 15:06 + в цитатник
закладка

Сервисы социальных закладок, изначально создававшиеся исключительно для удобного хранения большого количества ссылок, не теряют своей популярности. Однако цель создания закладок уже не та, что прежде. Даже если на сервисе закладок создашь много папок и структурируешь все закладки по темам, вряд ли пойдешь отыскивать ссылку, которая ушла дальше десятой страницы.

Зачем нужны ссылки со страницы, которая индексируется поисковыми системами, которая видна всем, если не скроешь от чужих глаз свои ссылки? Конечно же, для ссылочной массы. Социальные закладки давно используются для наращивания показателей своих сайтов и блогов, причем происходит это довольно успешно. И поисковой системе не к чему придраться: владелец сайта не виноват, что его ресурс вдруг полюбился пользователям разных сервисов закладок.

Минусы в пользовании сервисами закладок с целью seo, конечно, есть. Во-первых, это лишняя морока с добавлением ссылки на страничку сайта в каждом сервисе закладок. Во-вторых, свои страницы закладок тоже надо продвигать в гугле и яндексе. Хотя бы для их хорошей индексации.

(продолжение следует...)
Рубрики:  Блогистика

Метки:  

Почему надоедают «звезды»?

Среда, 31 Марта 2010 г. 16:23 + в цитатник


В США были проведены исследования, кто из «звезд» больше всех надоел людям. Оказалось, что всех достали Пэрис Хилтон, Линдси Лохан, Памела Андерсов и Николь Ричи. Они получили больше 50% голосов. В списке надоевших оказался единственный мужчина - Том Круз, который набрал 39% голосов.

А почему звезда вдруг начинает надоедать? Дело, видимо, не только в том, что она слишком часто мелькает на экране. На иного человека смотреть можно, сколько угодно. Дело в нескольких факторах.

Прежде всего, раздражает шокирующее поведение знаменитости. В эпатаже публики нужно соблюдать меру. Если в угоду популярности часто делать шокирующие поступки, последует обратная реакция. Правда, знаю людей, кому достаточно всего одного шокирующего поступка со стороны звезды, чтобы причислить ее к списку надоевших. Меня, например, достал Филипп Киркоров, хотя я не могу сказать, что мне он когда-либо жутко нравился, а также Сергей Зверев.

Еще одна причина для надоедания - однообразие имиджа и репертуара, когда актер играет однотипные роли, а певец поет однотипные песни, имея одну и ту же прическу и концертные наряды одного стиля. Помню, когда я была маленькая, мои родители говорили, что им надоела Эдита Пьеха. Что она поет похожие друг на друга песни в одной и той же манере. Но я ни разу не слышала, чтобы кого-то достала Валентина Толкунова. Конечно, она никогда не была певицей для молодежи (быть универсальной звездой все равно невозможно), но у нее своя ниша, а песни добрые.

А еще достают всевозможные скоропалительные женитьбы, а потом не менее скоропалительные разводы, судебные разбирательства и конфликты, которые муссируют в прессе с подачи самой звезды, которая дает интервью о неурядицах в своей жизни.

А еще мне надоели Билан и Плющенко. А вас кто достал?

Рубрики:  Разные разности

Метки:  

Поиск сообщений в Arionablog
Страницы: 55 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь