-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2014




Ариона Воспаряя ввысь, прочно стой на земле

Котоматрицы

Пятница, 26 Марта 2010 г. 14:13 + в цитатник
Рубрики:  Разные разности

Метки:  


Процитировано 6 раз

О количестве постов в день

Пятница, 26 Марта 2010 г. 13:49 + в цитатник
Увидела сегодня советы одного почти топового блоггера, как попасть в топ рейтинга Яндекса. Среди прочих был совет писать как можно больше постов в день, так как это делает ibigdan. Но позволила себе усомниться - то, что получилось у ibigdan'a, необязательно получится у кого-то другого.

Да, авторитет в рейтинге Яндекса зависит от количества постов, я часто замечаю, что если забрасываю блог, а потом возобновляю его ведение, блог поднимается в рейтинге, как только напишешь новый пост. Есть у меня на Яндексе тестовый блог, на который я одно время гнала с помощью кросспостинга посты с Твиттера и еще с пары других блогов. В итоге авторитетность блога действительно сильно возросла, без внешних ссылок и комментариев, но до определенного предела, рост авторитетности блога затормозился в районе 100-тысячного места. В топ явно ему не попасть. А другие параметры, способствующие росту авторитета гораздо сильнее, чем количество постов, вы и без меня знаете - количество ссылок на блог, количество комментариев и количество друзей.

Кстати о друзьях-подписчиках. Как вы отнесетесь к тому, что у вас на почте или во френдленте будет по 20 постов в день от одного и того же человека, а посты других блоггеров будут теряться среди них, как в густой траве? Это, скажем, на блогспоте френдлента такая, что количество постов друзей мало заботит. А если чрезмерная плодовитость блоггера на посты надоест, ведь его можно и отфрендить.
Рубрики:  Блогистика

Метки:  

Переход на летнее время

Четверг, 25 Марта 2010 г. 15:54 + в цитатник

С ноября велись обсуждения по поводу сокращения количества часовых поясов в России и стоит ли переводить стрелки часов на летнее время. И вот стрелки часов мы переводим. Но не вся страна. Пять регионов - Удмуртия, Самарская область, Кемеровская область, Камчатская область и Чукотский автономный округ остаются в «зимнем» времени. В результате время в Удмуртии и Самарской области будет соответствовать московскому. Время в Кемеровской области будет отличаться от московского не на 4, а на 3 часа, а Камчатка и Чукотка будут опережать по времени Москву на 8 часов, а не на 9, так что в 15:00 по московскому времени больше не скажут, что в Петропавловске-Камчатском полночь.

Почему все же приняли решение перевести стрелки на один час вперед? Ведь в дискуссиях обсуждалось, что перевод времени даже на один час является ударом по здоровью пожилых людей, людей, страдающих нервными расстройствами, склонных впадать в депрессию. Вероятно, стрелки часов в конце марта переведут на час вперед, чтобы осенью не возвращаться на зимнее время. В условиях городской жизни и необходимости взаимодействия различных предприятий друг с другом более естественно, когда темнеет позже. В сельской же местности часы большой роли не играют, работа ориентирована просто на светлое время суток, а не на конкретное время.

Впервые стрелки часов были переведены на час вперед Советским правительством в 1930 году для более эффективного использования светлого времени суток. Переход на летнее время был введен в СССР в 1981 году. В 1992 году Россия не переходила на летнее время, мало того, была попытка вернуться с «декретного» времени на дореволюционное, однако в январе 1993 года стрелки часов вновь перевели на час вперед, а затем возобновили переходы на летнее время - сумерки в три часа дня никому не понравились.
Рубрики:  И не такое бывает

Метки:  

Международный день астрологии

Пятница, 19 Марта 2010 г. 22:41 + в цитатник
20 марта, оказывается, отмечается Международный астрологический день. Я и не знала раньше, что есть такой профессиональный праздник, а между тем, его учредили более 10 лет назад. Так что поздравляю всех астрологов и желаю им всего-всего-всего и побольше точных прогнозов.

Международный день астрологии приходится на день весеннего равноденствия (в Южном полушарии - на день осеннего равноденствия) и приходится на 20 марта, когда Солнце вступает в знак Овна. Астрология сейчас очень популярна, пользуются услугами астрологов даже такие закоренелые реалисты, как бизнесмены и политики.

Несмотря на то, что однажды мне астролог дала очень точный гороскоп на то, какова моя задача в этой жизни, к гороскопам я отношусь со скептицизмом. Видимо, из-за того, что среди астрологов много шарлатанов.



Компания Hellada предлагает туры в Грецию. Греция - это красивая страна с древнейшей историей, старинными памятниками архитектуры и прекрасным климатом. Отдых в Греции оставляет незабываемые впечатления.
Рубрики:  Разные разности

Метки:  

Эх, Joomla!

Среда, 17 Марта 2010 г. 15:53 + в цитатник
Два дня занималась тем, что настраивала SEF для Joomla. SEF - это Search Engine Friendly, то есть представление ссылок, дружественное поисковым роботам. В русском переводе это аббревиатура ЧПУ - человекопонятные URL. В самом деле, когда ссылка выглядит как адрес сайта плюс длинный-предлинный хвост после знака вопроса, это выглядит ужасно - в явном виде такую ссылку нигде не покажешь, особенно в Твиттере. Там на нее никакого места не хватит. А вот такая ссылка http://oko-ra.ru/ezotericheskie-stati/ выглядит очень даже удобоваримо. Да и поисковым роботам приятно, не очень-то они хвосты после знака вопроса усваивают.

Надо сказать, пока я осваивала совместимость компонента SEF с другими компонентами жумлы, мое самомнение резко пошатнулось. Никак не хотел SEF показывать адекватные ссылки для гостевой книги и галереи. Нашла в интернете инструкции, как приладить SEF к сиим компонентам, прочла по принципу «смотришь в книгу - видишь фигу» и сделала по-своему. По-дурацки, но решила проблему.

На очереди компонент Community Builder. Давно его установила, но руки не доходят его освоить. Или голова?..
Рубрики:  Блогистика

Метки:  

Дела налоговые

Вторник, 16 Марта 2010 г. 15:10 + в цитатник
Вчера мы получили письмо по почте с квитанцией налоговой инспекции на уплату налога на недвижимость за прошлый год. К сумме налога прилагался штраф в 8 рублей и угрозы, что если мы не уплатим, в дальнейшем будут применяться санкции. Но налог мы уплатили еще в прошлом году, в срок. Так что пришлось звонить в налоговую.

Девушка очень подробно и вежливо, даже чересчур вежливо, объяснила, куда надо прийти и какие документы с собой взять. Обычно такая вежливость означает, что знает кошка, чье мясо съела. Однажды нам прислали счет и пени за недоплату коммунальных услуг. В ходе разбирательства выяснилось, что коммунальщики пытаются за счет честных плательщиков покрыть недосдачу, которая возникает из-за того, что ряд несознательных или очень бедных граждан не платит за коммунальные услуги. Недостаток средств раскидали на всех и разослали счета.

Такое впечатление, что с налоговыми органами ситуация аналогичная. Не мы одни получили такие квитанции. И не только в Москве это творится. Слышала, одному пенсионеру, освобожденному от уплаты налога на имущество, прислали квитанции за несколько лет с огромным долгом и письмо с угрозами санкций. В общем, сегодня придется ехать в налоговую инспекцию.

Так что если вы получили письмо от налоговиков или коммунальщиков, не спешите расплачиваться по квитанции, а внимательно изучите само письмо и квитанции, чтобы не переплачивать.
Рубрики:  Скажу, как есть

Метки:  

Профессиональная фотосъемка

Вторник, 16 Марта 2010 г. 15:08 + в цитатник
Создание хорошей фотографии - дело не такое легкое, как может показаться на первый взгляд. Это не щелк, и готово. Важно подобрать удачный ракурс, разместить людей или предметы так, чтобы в кадре они выглядели наиболее удачно. Для фотосъемки кадров из обыденной жизни подходит и любительское фото, но если хочешь получить фото, где выглядишь неотразимо, если хочешь хорошее фото ребенка, который, ну, никак не дает себя сфотографировать, если в жизни происходит важное событие, которое случается редко или вообще один раз в жизни, например, свадьба или юбилей, необходимы услуги профессионального фотографа, например, из фотостудии Санкт Петербурга.
Профессиональный фотограф выполнит удачную фотосессию праздника, концерта, интересного события, сделает фотосъемку малыша или любимой собаки, а также семьи или любимой девушки. Потом будет приятно просматривать эти фотография, вспоминая о событиях, с которыми они связаны.

фотостудия спб
Рубрики:  Разные разности

Метки:  

Как добиться хорошей индексации в Яндексе

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 15:02 + в цитатник
Сейчас я хочу рассказать, как я добилась прекрасной индексации блога на блогспоте «Старый замок», который после введения Яндексом фильтра АГС-17 пролетел в индексации, как фанера над Парижем. Иначе говоря, он полностью вылетел из индексации при всей безобидности его тематики, отсутствии рекламных баннеров и малого количества внешних ссылок. Мало того, он оказался и запрещенным к индексации. Последнее время замечаю хорошую индексацию сайтов и блогов Яндексом, возможно, косвенно повлияло введение Яндексом алгоритма поиска «Снежинск 1.1». Так что теперь добиваться хорошей индексации будет проще.

Прежде всего, отслеживать состояние сайта я рекомендую на Яндекс.Вебмастере. Это ничего не дает в плане индексации, но вы можете контролировать результаты своих действий. Подтвердить принадлежность вам блога на блогспоте элементарно - достаточно поставить предложенный мета-тэг перед тегом </head>. Там же, на Яндекс.Вебмастере, не возбраняется сообщить поисковому роботу о новом сайте. Можно, конечно, попытаться добавить и адрес сайта, и отдельные его страницы, но это действенно только для действительно новых сайтов. Если ресурс вылетел из индексации, это бесполезно.

Второе. Необходимо написать письмо в службу Яндекса, попросив разобраться, почему блог не индексируется. Написав, я быстро получила ответ, в котором сообщалось, что с моим блогом все в порядке и что в ближайшее время он начнет индексироваться. Письма писать в Яндекс не бойтесь, как по поводу индексации Платону Щукину, так и по поводу блогов Тимофею Журавлеву. Ребята там сидят добросовестные, и несмотря на стандартный ответ, все проверят. В результате запрет на индексацию моего блогспота был снят.

Но любому сайту нужно помогать индексироваться. А для этого на помощь приходят хорошо проиндексированные ресурсы, не забаненные в Яндексе – форумы, блоги, каталоги, сообщества, новостные ленты, закладки. Для начала можно в своем хорошо проиндексированном блоге в новом посте указать ссылку на сам блог, затем на всех ресурсах, которые вы нашли подходящими, необходимо указывать ссылки на отдельные страницы ресурса. Робот поисковой системы обходит проиндексированные им ресурсы, находит ссылки и индексирует их. Для верности одну и ту же ссылку стоит добавить в два-три сообщения на разных сайтах.

Постепенно, по мере ваших стараний, количество проиндексированных страниц блога возрастет. Не нужно «вручную» индексировать 50 страниц блога. Если вы будете отслеживать количество проиндексированных страниц блога (в поисковой форме наберите «проверить сайт в яндексе»), вы сами заметите тот счастливый момент, когда поисковый робот начнет обходиться без вас.
Рубрики:  Блогистика

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котоматрицы

Пятница, 05 Марта 2010 г. 14:51 + в цитатник
Серьезного ничего писать не хочу накануне 8 марта. Поэтому котоматрицы.




еще...
Рубрики:  Разные разности

Метки:  


Процитировано 1 раз

История праздника 8 марта

Четверг, 04 Марта 2010 г. 10:13 + в цитатник
Если сила женщины в ее слабости,
то от равноправия с мужчиной
проигрывает только женщина.


Клара Цеткин и Роза Люксембург
Это сейчас 8 марта женщин поздравляют, дарят им цветы и подарки, а когда-то Роза Люксембург и Клара Цеткин, две маленького роста женщины, этот день предложили отмечать как день борьбы женщин за свои права. И в этот день предполагалось, что женщины будут выходить на демонстрации и отстаивать право избирать и быть избранными, заработную плату наравне с мужчинами, а вовсе не принимать поздравления.

А все началось с «марша пустых кастрюль» 8 марта 1857 г., когда текстильщицы Нью-Йорка вышли на демонстрацию с пустыми горшками в руках, требуя повышения зарплаты, улучшения условий труда и сокращения продолжительности рабочего дня.

51 год спустя, в последнее воскресенье февраля 1908 года женщины Нью-Йорка вышли на улицы снова, только их было гораздо больше и требовали они не только зарплаты наравне с мужчинами, но и избирательные права.

Читать далее...
Рубрики:  Разные разности

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Arionablog
Страницы: 55 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь