-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1916

Пятый элемент блогосферы Воспаряя ввысь, прочно стой на земле

 

Поиск по всем моим блогам

 


Ортопедические матрацы

Пятница, 29 Января 2010 г. 16:30 + в цитатник
матрацы ортопедические

Что вы думаете об ортопедических матрацах? Мне софу пора менять, у нее матрац совсем плохой стал, но что-то не хочется покупать новую мебель. Можно ведь просто купить матрац, да не простой, а ортопедический, благо, старый матрац легко снимается и выбрасывается вон.

Да и интернет-магазин "Позвоночник" находится недалеко от моего дома. Туда можно подъехать и выбрать подходящий матрац, подбирать только по фотографиям стремно.

Матрацы ортопедические бывают с пружинами и без оных, с высокой степенью ортопедичности и с низкий. При выборе матраца нужно обращать внимание не только на его удобство, но и на предельный вес, который он может выдержать. Стройные, конечно, могут выбирать любой матрац, но полным нужно обратить внимание, что максимальный вес на одно спальное место может варьироваться от 90 до 150 кг. Так что следует выбирать матрац по себе.

В магазине легко заказать доставку матраца по Москве и Московской области, а также в регионы. Так что можно приобрести матрац не только домой, но и на дачу.
Рубрики:  Разные разности

Метки:  

Ошибка природы или дурдом?

Пятница, 29 Января 2010 г. 00:04 + в цитатник
Хулиган я, хулиган я,
Хулиган я временно...
Ой, не скажу, в какой деревне
Есть мужик беременный.
(Частушка)


Два года назад пресса муссировала новости о беременном мужике-транссексуале. Теперь в Америке появился еще один беременный мужик. Мало того, он состоит в браке с мужиком. И это еще не все. Эти два мужика были когда-то женщинами и у супруга этого беременного, который подвергся операции по смене пола, есть двое детей от первого брака, традиционного (был, был женщиной, и вдруг надоело).

Одно я не понимаю, транссексуалы, да еще состоящие как бы в однополом браке, это что, результат ошибки природы или дурдом?

Рубрики:  Разные разности

Метки:  

Противопожарные двери

Четверг, 28 Января 2010 г. 22:52 + в цитатник
Несколько лет назад у нас на работе оборудовали новую серверную. Я и не знала, какие серьезные требования предъявляются к подобным помещениям. Оказывается, в них должны быть установлены специальные кондиционеры с системой резервирования, которые могут работать не только летом, но и в зимние холода. Электроснабжение серверной организуется с помощью очень мощных источников бесперебойной подачи электропитания. Так что сбои в снабжении электричеством не страшны. Очень серьезные требования предъявляются к противопожарной безопасности. Противопожарные двери, специальные негорючие строительные и отделочные материалы, пожарная сигнализация, автономная система пожаротушения являются неотъемлемыми атрибутами серверного помещения. Наши специалисты-компьютерщики очень долго и тщательно выбирали производителей, поставщиков и установщиков всего этого специализированного оборудования. Ведь некачественные изделия или малейшая небрежность при их установке могут привести к очень серьезным проблемам.
Как говорит наше руководство, у нас получилась очень неплохая серверная, и теперь часто к нам приходят специалисты из различных дружественных компаний посмотреть, что и как у нас сделано в серверной.
Рубрики:  Разные разности

Метки:  

Ничего не понимаю

Понедельник, 18 Января 2010 г. 13:13 + в цитатник
При запросе в Яндексе, сколько страниц моего блога проиндексировано, Яндекс мне выдает новое число - 16 страниц. Это на три страницы больше, чем было до забанивания им этого блога. Проверяю, какие именно, добавились три последних поста.

Но позвольте! Блог-то забанен! Добавляют Пытаюсь очередной раз добавить хоть один свой пост, в данном случае, самый свежий, еще не проиндексированный, и получаю снова и снова сообщение, что данный URL запрещен к индексации.

 (470x234, 7Kb)

Странные вещи получаются. Значит, бан никак не влияет на робот, индексирующий сайты. Вручную добавлять адрес нельзя, а самостоятельно найти новую страничку для робота не возбраняется. В таком случае, выход есть. Нужно добавлять ссылки на новые странички забаненного сайта в закладки, новостные ленты и разные другие ресурсы, хорошо проиндексированные Яндексом.
Рубрики:  Блогово

Метки:  

Яндекс.Вебмастер

Понедельник, 18 Января 2010 г. 12:56 + в цитатник
Зареклась я писать про ТИЦ и PR, но не получается. Зашла я тут Яндекс Вебмастер посмотреть, как у меня обстоят дела со stand-alone блогом и блогом на блогспоте и... тут уж я уж растерялась. Мои представления о том, из чего формируется ТИЦ, были в корне неверны.

Мой новенький отдельно торчащий стоящий блог, созданный в ноябре, уже успел получить Google PR 3, а его ТИЦ пока нулевой.По оценке Яндекс Вебмастера, на блог 92 ссылки, но только 9 из них имеют вес для ТИЦ (к очередному изменению этого показателя не хватило всего одной ссылки). На блогспот четыреста с лишним ссылок, но вес недавно имели 14 ссылок, а сейчас стало 26. Посмотрим, что скажет очередной ап ТИЦа.

Судя по всему, Гугл более всеядный и учитывает все ссылки в своем показателе. С Яндексом дело обстоит иначе.

Итак:

- Нормальный вес может иметь ссылка с сайта с нулевыми показателями. Это для меня явилось настоящим откровением.

- Еще для меня явилось откровением, что индексация в Яндексе и ТИЦ - две большие разницы, и что даже если ссылка на сайте поставлена уже после того, как он вылетел из индексации в Яндексе, на ТИЦ эта ссылка все равно може влиять.

- Что и требовалось доказать. Ссылки с блогов на ЛиРу и других блогсервисов, имеющих "кривую" ссылку, позиционируются как ссылки с одного ресурса, например, liveinternet.ru, и учитываются только один раз. Блоги, к которым прикручены домены второго и третьего уровней, имеют нормальный вес и учитываются каждый по отдельности.

- Домены третьего уровня имеют такой же вес, как и домены второго уровня. Народ.ру, ЖЖ, блогспот и иже с ними учитываются прекрасно, а наравне с ними учитывается и домен третьего уровня от моего сайта, с нулевыми пузомерками (см. п.1).

- Учитываются ссылки с некоторых бесплатных гостевых, ссылки с форумов, причем даже если ссылка указана в профиле. Но народовские гостевые в списках не значатся, так что можно их не захламлять рекламой.

- Напоследок ноу-хау. По ЖЖ и Блогспоту полезно бродить, зайдя по Open ID. Конечно, не просто так, а оставляя комментарии в разных блогах. Поскольку эти ресурсы американские, nofollow для ников тех, кто дает комментарии, стоит. Про яндексовский noindex то ли им ничего не известно, то ли нафик он им нужен.



В интернет-магазине игрушек "Пчеленок" можно приобрести куклы Винкс - очаровательные феечки для хорошеньких девочек. Имеются также канцтовары и аксессуары Винкс.
Рубрики:  Блогово

Метки:  


Процитировано 1 раз

Доигралась

Среда, 13 Января 2010 г. 09:53 + в цитатник
Ну вот, мало того, что мой блог переведен в эконом-класс на Блогуне, он теперь еще и в Яндексе забанен. Последний раз я добавляла страницы перед индексацией накануне Нового года, все было нормально. Занялась этим повторно вчера - облом. Значит, виновато либо сообщение от 30.12.09, либо от 9.01.10, скорее всего, последнее.

Что делать? Бан не всегда бывает вечным. Можно попробовать подождать некоторое время, одновременно добавляя на блог новые сообщения, чтобы эти страницы ушли в прошлое, а там видно будет. Разумеется, никакой рекламы. За 3 рубля писать постовые неразумно, тем более, у меня остались нормально работающие блоги без изъянов в виде низкой индексации и отсутствия в рейтинге блогов Яндекса. Если бан не снимут, придется писать слезные письма в техподдержку Яндекса.

Что делать, если бан не снимется даже после писем? На ЛиРу с этим просто. Подожду до срока оплаты моего доменного имени, и если ничего не выйдет, продлевать его не буду, а либо приобрету новое доменное имя, либо переведу блог на доменное имя третьего уровня, прикрутив его к имени своего другого блога. И начну сначала.

Вот тематику блога придется изменить. Судя по тому, что я наблюдаю после введения Яндексом нового фильтра, Яша не любит тематику раскрутки. Мои блоги, где эта тематика полностью отсутствует, все, как один, индексируются прекрасно. Как только раскрутка, заработок в инете - облом. Так что эту тематику я бросаю. И потом, практика показала, что ни черта я в этом не смыслю, раз не сберегла свой блог. Веб-дизайн, доменные имена, хостинги - эти темы буду поддерживать.

Так что перевожу свой блог в новое русло. У меня уже есть блог, посвященный эзотерике и фотографированию. Раньше такие совершенно несовместимые тематики - экотерика и раскрутка сайтов - во мне каким-то образом совмещались. Теперь не получается. Дублировать тематику другого блога не хочу. Пока в этом блоге будут прикольные картинки, сногсшибательные новости, политика. Конечно, не тупой копипаст, а с анализом ситуации. Правда, до середины февраля у меня большая дополнительная работа, поэтому серьезно заняться блогом не смогу, буду заходить редко.
Рубрики:  Блогово

Метки:  

Демотиваторы на тему фильма "Аватар"

Вторник, 12 Января 2010 г. 15:03 + в цитатник
При всем моем уважении к красивому фильму уж очень захотелось схохмить, глядя на синих человечков.





Рубрики:  Разные разности

Метки:  

База белых каталогов сайтов

Суббота, 09 Января 2010 г. 23:49 + в цитатник
Старый и добрый способ повысить ТИЦ Яндекса и Google PR - это регистрация в каталогах сайтов. Способов регистрации несколько.

Самый дешевый и трудоемкий - регистрация в каталогах вручную. Но занимает слишком много времени. Зато Яндекс не поймает твой сайт на том, что он занимается черной раскруткой, если только не откопаешь где-нибудь "черный" каталог, забаненный поисковыми системами. В этом случае существует вероятность, что и твой сайт будет забанен.

Способ второй - регистрация в сервисе по раскрутке сайтов. В интернете сейчас много рекламы сайтов, предлагающих платную и даже бесплатную раскрутку. Быстро, возни существенно меньше, чем в случае регистрации в каталогах вручную, но поисковые системы могут отследить появление новых ссылок на один и тот же сайт сразу во многих каталогах. К тому же, если сайт будет добавлен сразу в несколько "черных" каталогов, жди бана. Яндекс вредный.

Третий способ - приобрести базу белых каталогов на сайте prof-base.ru. База собиралась вручную с нуля. В ней нет сотни тысяч каталогов, это нереально, но примерно 3500 каталогов - вполне реальное число. Плюс в такой раскрутке в том, что есть возможность добавления сайта в тематические каталоги. Вес ссылки в таком каталоге выше, чем в общем, и поисковые системы не банят за добавление в тематические каталоги, ведь оно выглядит естественным. База постоянно обновляется, и из нее удаляются забаненные и неработающие каталоги, извещения об обновлениях базы будут приходить на е-мэйл ежемесячно, и их можно получать бесплатно.
Рубрики:  Блогово

Метки:  

Индексация в Яндексе

Среда, 30 Декабря 2009 г. 00:27 + в цитатник
Странная какая-то индексация у Яндекса. Ну, понимаю я, если блог не проходит яндексовский фильтр, и все потуги показать поисковикам страничку как блога, так и отдельных постов, пролетают, как фанера над Парижем. Но почему Яша проиндексировал 12 страниц блога, причем при проверке оказывается, совершенно разных, как новых, так и старых, и ни в какую не хочет добавить хотя бы 13-ю страницу? Из-за этой дурацкой индексации мой блог перешел на Блогуне в разряд эконом-класса. Хотя сейчас это никак не влияет на величину заработка и отношении рекламодателей к блогу.

Кстати, если в Блогуне данные по этому блогу отображаются совершенно правильно, то по новенькому моему блогу, которому от роду три месяца, есть разночтения с Яндексом. По Блогуну, в блоге проиндексировано 18 страниц, и непонятно, как его еще не понизили в ранге, а Яндекс говорит, когда делаешь запрос, что проиндексирована 31 страница.

Вместе с тем, я рада, что Блогун перешел на рубли. Российскому человеку иметь дело с рублями и сподручней, и приятней. Родная, все-таки, валюта. Осваиваю перевод денег на WMR, потому как при переводе на Яндекс.Деньги теперь взимается процент, и потом, фраза "будь проще, и люди к тебе потянутся" - это как раз про Яшу. Многие компании, в том числе и регистратор доменов, где я купила домен, расторгли отношения с Яндексом из-за постоянных завышенных требований и претензий со стороны последнего.
Рубрики:  Блогово

Метки:  

Снова про Твиттер

Среда, 30 Декабря 2009 г. 00:06 + в цитатник
Продолжаю освоение Твиттера. Нашла еще одну возможность кросспостинга со своего блога на Твиттер - с помощью твиттеровского фида. Регистрируешься на сайте фида, указав адрес rss своего блога (лучше всего предварительно авторизоваться на своем твиттере), и обрывки новых сообщений блога со ссылкой на пост начинают поступать на твиттер.

Недостатки такого кросспостинга по сравнению с кросспостингом на Фидбюрнер:
Нет возможности выбора, как на фидбюрнере, что именно передавать - только заголовок, заголовок и начало поста, только начало поста.
Если блогов больше одного, похоже, для каждого rss придется заводить отдельный аккаунт.

А в остальном кросспостинг примерно одинаков, если не считать различия в преобразовании ссылки на пост - в твиттеровском фиде это вы увидите набор символов bit.ly, а в гугловском фидбюрнере - goo.gl. А распознает ли Яндекс эти ссылки как ссылки на блог, это уже другой вопрос.



Один из способов сделать сайт популярным, а также повысить объем продаж с интернет-магазина, предполагает регулярные email рассылки. Рассылки не должны быть слишком частыми, чтобы не надоедать подписчику, но и не слишком редкими, чтобы подписчик про вас не забыл. Компания UniSender предлагает создание легальных массовых email рассылок. Не спам!
Рубрики:  Блогово

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Arionablog
Страницы: 49 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь