-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2008
Записей: 514
Комментариев: 826
Написано: 1910

Пятый элемент блогосферы Воспаряя ввысь, прочно стой на земле

 

Поиск по всем моим блогам

 


С наступающим Новым годом!

Вторник, 30 Декабря 2008 г. 16:42 + в цитатник
Всех-всех посетителем моего блога поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю счастья, здоровья, любви и исполнения желаний.

Рубрики:  Разные разности

Метки:  

Как вы относитесь к инвалидам?

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 12:25 + в цитатник
Прошу ответить честно, даже если за ваш честный ответ люди могут посчитать вас не очень хорошим человеком. А вот комментировать необязательно, если вам неловко обнародовать ваш ответ.


Как вы относитесь к инвалидам?

1. Как вы относитесь к инвалидам?



 (300x400, 19Kb)
Рубрики:  Разные разности

Метки:  

Че-Гевара - на ветке

Пятница, 26 Декабря 2008 г. 15:15 + в цитатник
Че Гевара — на ветке. Где найти шары с гербом СССР и деревянную лошадку?
Отечественные производители игрушек почти незаметны на нашем рынке. Но «АиФ» выяснил: они есть (!) и готовы предложить товары лучше тех, что везут к нам с Востока и Запада
На рынках — засилье китайских украшений и страшненьких коровок, больше похожих на обезьян. В магазинах — дорогие куклы и машинки из Европы. Отечественные производители игрушек на этом фоне почти незаметны. Но «АиФ» выяснил: они есть (!) и готовы предложить товары лучше тех, что везут к нам с Востока и Запада.
Доля отечественных производителей на российском рынке игрушек — 12-15%. Около 70% рынка «захватили» поставщики из стран Юго-Восточной Азии, остальное — за европейскими игрушечниками.
Рынок новогодних украшений на 80% — за китайцами. В последние годы активизировала поставки «шариков-фонариков» Украина. Отечественная продукция занимает лишь десятую часть рынка. На всю Россию — 4 фабрики новогодних игрушек.
— Для возрождения отечественного игропрома нужно, как в США и Европе, поддержать производителей товаров для детей нулевыми таможенными ставками и отсутствием НДС, — рассказали «АиФ» эксперты Национальной ассоциации игрушечников России. — А лучше создать специальную программу по поддержке отрасли. Подобная есть, к примеру, в Индии, которая догоняет в производстве игрушек Китай, мирового лидера в этой сфере.
Проблема наших производителей и в том, что они не умеют продавать свою продукцию. Одна московская фирма производит чудесные деревянные игрушки, но купить их в столице невозможно. Открывать собственный магазин дорого, с другими магазинами договориться не могут.
Российские игрушечники пока серьёзно проигрывают иностранным в объёмах производства и в ассортименте. У нас практически не выпускаются развлечения для детей до 3 лет. Не успеваем штамповать и популярных в детсадах героев модных мультфильмов. Однако нашему игропрому есть чем гордиться.

далее...

Рубрики:  Разные разности

Метки:  

Анекдот

Вторник, 23 Декабря 2008 г. 16:22 + в цитатник
Медведев на саммите:
- Мы решили продавать нефть только в рублях!
Все:
- А если мы не согласны?!
Медведев:
- ... а кто не согласен брать нефть в рублях - отключим газ.

Рубрики:  Разные разности

Метки:  

Южная Осетия

Вторник, 23 Декабря 2008 г. 15:24 + в цитатник
СКП РФ опубликовал новые данные о геноциде в Южной Осетии

«У нас есть основание в будущем говорить о квалификации действий военного руководства и армии Грузии как действия агрессивного характера, которые были направлены на уничтожение югоосетинского народа как национально-этнической общности», — заявил председатель СКП Александр Бастрыкин.

МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ имеет основания полагать, что военная агрессия Грузии против Южной Осетии может квалифицироваться как геноцид югоосетинского народа. Об этом заявил председатель СКП Александр Бастрыкин во вторник в РИА Новости на презентации книги «Осетинская трагедия. Белая книга преступлений против Южной Осетии, август 2008 года».

Книга подготовлена Кириллом Танаевым на основании фактических материалов уголовного дела по факту военной агрессии Грузии против Южной Осетии и содержит данные о военных преступлениях грузинских военных против мирного населения Южной Осетии и российских миротворцев.

«У нас есть основание в будущем говорить о квалификации действий военного руководства и армии Грузии как действия агрессивного характера, которые были направлены на уничтожение югоосетинского народа как национально-этнической общности», — сказал Бастрыкин. При этом он отметил, «что для признания факта геноцида важно не количество жертв, значение имеет умысел, цель, мотив — субъективная сторона преступления».

читать дальше...



Рубрики:  И не такое бывает

Метки:  

Кровавое воскресенье во Владивостоке

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 15:39 + в цитатник


Разогнав мирных горожан, силовики толкнули людей на более решительные меры

21 декабря бойцы ОМОНа жестоко разогнали людей, собравшихся на площади Борцам за власть Советов во Владивостоке. Несколько человек получили серьезные травмы, журналистам разбили аппаратуру, около ста человек доставили в отделения милиции. Им грозят штрафы и перспектива провести Новый год за решеткой.

Зачем милиция грубо разбрасывала мирно настроенных жителей города, часть из которых с детьми просто прогуливалась в воскресный день на площади? Комментариев на этот счет пока получить не удалось. Но конституция РФ гласит: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование» (ст. 31). Так почему за свое право, подкрепленное законом, люди расплатились собственным здоровьем? Теперь можно произвести простое арифметическое действие: народ, разозленный перспективами остаться без доступных японских авто и разгоряченный невниманием властей, плюс дубинки и град ударов ОМОНа. Что в итоге? – еще большая обозленность, отчаянье и полное осознание: помощи от власти ждать нечего, надежда только на себя.

читать далее...
Рубрики:  И не такое бывает

Метки:  


Процитировано 1 раз

Туфли и Буш: до него так и не дошло

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 14:44 + в цитатник
08:0017.12.2008
Туфли и Буш: до него так и не дошло

Почти полвека назад, когда советский лидер Никита Хрущев вошел в историю, стуча ботинком по трибуне Организации Объединенных Наций, британский премьер-министр Гарольд Макмиллан, вошедший в историю как раз своей флегматичностью, задумчиво сказал: «Кто-нибудь, переведите мне это, если можно».

Джордж Буш, на воскресной пресс-конференции в Багдаде едва уклонившись от туфлей, которыми его обстрелял разъяренный иракский журналист, сделал все, чтобы весь мир увидел, как он озадачен этим происшествием. Что и говорить, попади обувь в цель, конфуз был бы эпический — под стать всему бушевскому правлению. Однако складывается впечатление, что, как туфли не попали в цель, так и причина этой выходки до Буша не дошла. Даже похоронив под обломками Ирака репутацию Америки во всем арабском и исламском мире, Буш действительно не понимал, не понимает и не поймет, за что его так не любят.

Правительство Буша, руководствуясь ложной информацией, развалило иракское государство, разогнало иракский средний класс по всему Ближнему Востоку, своими руками взрастило джихадизм и развязало межконфессиональную войну, которая еще долгое время не оставит этот регион. Кроме того, вторгшись в Ирак, Америка сама сделала из Ирана региональную державу.

Из информации, регулярно раскрываемой такими институтами, как Главное контрольное управление (Government Accountability Office, аналог российской Счетной палаты — прим. перев.), становится очевидно, что у команды Буша в Ираке вообще не было никакой стратегии, кроме опьянения собственными триумфами. Как результат — то же ГКУ сообщает, что в стране до сих пор практически не работают ни электричество, ни водопровод. Однако с закатом Буша и с восходом Барака Обамы в регионе распространяются большие позитивные ожидания и уже появляются некоторые обнадеживающие обстоятельства. Например, если в октябре багдадский кабинет единогласно отклонил американо-иракское соглашение о статусе и постепенном выводе американских войск, в ноябре тот же кабинет это соглашение принял. Между этими двумя датами было решительное голосование американского народа, высказавшегося за перемены, а также телефонный звонок из Тегерана — лидер ближайшего и наиболее влиятельного проиранского движения в Ираке позвонил министрам в Багдад и убедил их изменить мнение.

Новое правительство Обамы может повлиять на развитие событий и восстановить престиж США в регионе, не только согласившись на постепенный вывод войск, но и сделав еще две основополагающие вещи. Во-первых, необходимо четко заявить, что США намерены энергично добиваться окончательного урегулирования ближневосточного конфликта, результатом которого стало бы как справедливое решение для палестинцев, так и безопасность для Израиля. И, во-вторых, необходимо встать на путь переговоров с Ираном, с тем чтобы и за Тегераном оставался голос в решении вопросов стабильности региона, и его соседи могли чувствовать себя в безопасности. Это, в свою очередь, повысит шансы на успех и в Ираке и в разрешении палестино-израильских противоречий.

Более того, такая политика может даже повлиять на результаты выборов, которые в следующем году пройдут как в Израиле, так и в Иране. Иранским муллам, чтобы постоянно держать в страхе население, инстинктивно настроенное проамерикански, необходимо, чтобы США были врагом. Для израильтян же неприемлема сама мысль о разрыве со своим главным союзником: такая опасность уже была в 1992 году — в результате непримиримый Ицхак Шамир лишился власти, а на высший пост был избран миротворец Ицхак Рабин.

Редакционная статья The Financial Times, Великобритания

В Буша летит туфля

В Джорджа Буша летит туфля. Эх, увернулся.

иракский журналист

Журналиста, бросившего туфлю, будет защищать адвокат Хуссейна




Рубрики:  Разные разности

Метки:  

Конституция - понятие эластичное

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 16:46 + в цитатник

Конституцию изменят, если потребуется

Основной закон будет корректироваться и впредь, если это будет необходимо. Об этом Дмитрий Медведев заявил в Государственном Кремлевском дворце, на научной конференции, посвященной 15-летию Конституции РФ. "Возможны ли какие-либо изменения Конституции в будущем? На этот вопрос, на мой взгляд, можно дать утвердительный ответ", - сказал президент.

Помимо этого, он указал, что Конституция должна быть актом прямого действия: "Главное достижение последнего времени - то, что любые изменения Конституции или законодательства должны приниматься в соответствии с теми правилами, которые мы сами для себя установили". Медведев назвал Основной закон "бесспорным каркасом российской правовой системы", добавив, что "базовыми принципами законотворческой деятельности являются системность законодательства, правовая экономия и единство правовой системы".

Глава государства особо отметил необходимость того, чтобы эти принципы работали и в дальнейшем. Президент напомнил и о "колоссальном значении Конституции для преодоления так называемого правового нигилизма". "Ее нормы и ценности должны быть известны и понятны каждому в нашей стране", - считает Медведев. И работа по разъяснению Конституции должна быть регулярной, системной.

Также российский лидер заявил, что глобальный кризис произошел во многом из-за несоблюдения принципа верховенства закона в экономической деятельности. Деформация представления о правах и обязанностях участников финансовых отношений уже привела к тяжелой ситуации во многих странах мира, отметил Медведев и пообещал, что власти России обязательно учтут это при создании международного финансового центра в нашей стране. Он напомнил, что в Конституции "четко обозначен подход, который можно кратко определить, как экономика в интересах развития отдельного человека". А для того, чтобы в полной мере реализовать эту задачу, нужна современная правовая база.

Медведев подчеркнул, что обеспечение открытости власти остается актуальной проблемой: "Сегодня нужно внедрять современные технологии, коммуникационные и информационные, которые обеспечивают доступность для граждан государственных и муниципальных услуг. И, что немаловажно, они создают дополнительные возможности для противодействия коррупции".

Президент РФ отметил необходимость развития законодательства и в социальной сфере: "Государство обязано обеспечивать равенство стартовых возможностей граждан, защищать их социальные права в качестве основных и неотчуждаемых", - сказал он. И признал, что "огромное количество проблем еще не решено", но государство пытается их решать поэтапно, исходя из возможностей бюджета и текущей экономической ситуации". "В конечном счете мы обязаны перейти к качественно новой социальной политике, политике социального развития", - резюмировал Дмитрий Медведев.

Добавим, что выступление президента было прервано необычным инцидентом. Когда президент говорил о важности Основного закона, сидевший в зале молодой человек вскочил со своего места и прервал речь возгласом: "Позор поправкам!".

Российского лидера это не смутило. Когда сотрудники службы безопасности попытались вывести кричавшего, он попросил оставить юношу в зале и сказал: "Откровенно говоря, Конституция для того и принималась, чтобы у каждого было право на выражение собственной позиции. Это тоже позиция, ее нужно уважать". Тем не менее молодого человека все же удалили из помещения.

Рубрики:  И не такое бывает

Метки:  

Блоги, которые я посещаю

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 12:54 + в цитатник
Рубрики:  Разные разности

Метки:  

Дневник Arionablog

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 12:33 + в цитатник
Аз есмь


Поиск сообщений в Arionablog
Страницы: 49 ..
.. 3 2 [1] Календарь